Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сенаторы просят ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде


Группа депутатов сената парламента обратилась с запросом на имя премьер-министра Казахстана с просьбой ужесточить наказание водителям за нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, в частности, если взять Алматы, только за октябрь в дорожно-транспортных происшествиях погибли 30 человек за месяц, в связи с этим просим премьер-министра значительно ужесточить ответственность за вождение автотранспорта в нетрезвом виде, вплоть до уголовной ответственности", - обратился с запросом сенатор Жумабек Торегельдинов.

"За превышение скорости более 40 километров в час от установленной (наказывать. - Прим. автора) лишением водительских прав сроком от 2 до 5 лет. Зачастую именно данное нарушение является основной причиной смертности на дорогах. Существующие санкции КоАП (Кодекс об административных правонарушениях. - Прим. автора) предусматривают только наложение штрафа от 5 до 20 МРП, что не оказывает на водителя должного влияния. Также необходимо ужесточить наказание за невыполнение законного требования сотрудников органов внутренней безопасности об остановке транспортного средства за выезд на встречную полосу движения, лишением прав управления транспортом на 12 месяцев. Кроме того, за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика предлагаем увеличить штраф с 5 до 20 МРП, а в случае повторного нарушения в течение года (наказать. - Прим. автора) лишением права управления автомобилем на 12 месяцев", - говорится в запросе.

Также сенаторы предлагают ввести наказание в виде административного срока до 10 суток за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, либо за передачу транспортного средства лицу, лишенному права управления. Кроме того, депутаты говорят о необходимости ввести ограничения на выдачу водительских удостоверений категории "С" лицам моложе 21 года, а также категорически запретить вождение пассажирского общественного транспорта водителям моложе 25 лет и со стажем менее 5 лет.

"Следует ужесточить наказание в отношении водителей, оставляющих автомобиль на проезжей части с включенными аварийными сигналами вдоль оживленных улиц, таким образом паркующихся, тем самым искусственно создавая затор при движении. Вместе с тем в целях снижения аварийности необходимо ввести ограничения на выезд на проезжую часть в ночное время с 23.00 до 06.00 для водителей, имеющих стаж вождения менее 1 года", - отметил Торегельдинов. Под запросом подписались и другие депутаты.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1256
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ИЩУ РАБОТУ
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 8-747-185-30-38. 
* домработницы, фасовщицы, на даче, любую другую работу с 16.00 до 20.00. Тел. 8-776-712-30-82. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость