Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кражи в праздничные дни произошли по халатности самих потерпевших

В канун Нового года, 31 декабря, жительница поселка Затобольск, торопившаяся домой с покупками, оставила в маршрутном автобусе сумку, в которой находились 44000 тенге, а также банковская карта. Женщина сразу же позвонила в полицию. Вскоре сумку вернули сотрудники полиции.

В этот же день в полицию обратилась 61-летняя женщина, которая сообщила о пропаже сотового телефона марки «Сони». Потерпевшая пояснила, что оставила его на скамейке в спортзале одного университета. Через время телефон не обнаружила. В ходе оперативных мероприятий, которые провели полицейские, похищенный телефон был найден. Его изъяли у 29-летнего мужчины.

В предпраздничную ночь в городе Костанае, во дворе дома в 7 микрорайоне, 30-летний карманник вытащил из кармана куртки 18-летнего парня сотовый телефон марки «Айфон» стоимостью более 150 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные задержали подозреваемого. «Айфон» вернули законному владельцу.

Еще одна кража мобильного телефона была совершена по халатности самого потерпевшего. Ночью 31 декабря 27-летний мужчина отдыхал в одном из загородных кафе, где у него похитили телефон оставленный без присмотра на столе. Полицейские задержали подозреваемого в ту же ночь. Им оказался 23-летний молодой человек.

В последний день 2014 года на Центральном рынке города Костаная была раскрыта карманная кража. Жертвой карманника стала 22-летняя девушка. Из ее сумочки был похищен кошелек с 13 тысячами тенге и банковской картой. Оперативники раскрыли преступление по «горячим следам». Подозреваемым оказался 23-летний безработный.

В новогоднюю ночь у 25-летнего парня был похищен сотовый телефон. Как оказалось, он стал жертвой обычного карманного вора. В ту же ночь подозреваемый был задержан. Телефон он незаметно вытащил из кармана куртки потерпевшего встречавшего Новый год в центре города.

1 января 2015 года по новому Уголовному кодексу полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 188 «Кража» в отношении 19-летнего подозреваемого, совершившего кражу в районе ж/д вокзала. Задержанный похитил портмоне 20-летнего парня, в котором находились две банковские карты, удостоверение личности, 10 тысяч тенге и железнодорожный билет до Караганды.

Кража была совершена в городе Рудном. В ночь с 31 декабря на 1 января с неохраняемой территории было похищено 5 кубов дров стоимостью более 148 тысяч тенге. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной полиции задержан 53-летний мужчина без определенного места жительства. По словам задержанного дрова он похитил для собственного обогрева. Похищенное частично изъято.

Попытка кражи дров была пресечена в поселке Узунколь. 1 января со двора дома 56-летней женщины 50-летний односельчанин пытался похитить 10 поленьев. Довести свой преступный замысел не успел, так как его заметила хозяйка дома.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Просмотров: 3401
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий
05.01.2015 в 21:09:37
Это Узунколь, детка !))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость