Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Если взятки не берем, то допускаем халатность». Такой девиз можно было дать дисциплинарному совету, на котором очередные провинившиеся госслужащие предстали перед членами совета



   Впрочем, на первый взгляд проступки чиновников выглядели возмутительно. Например исполнявшей обязанности начальника ГУ «Отдел строительства акимата г.Костаная» Р.А.Урдабаевой вчинили в вину то, что подрядчик, участвовавший в конкурсе по электронным госзакупкам (конкурс проводило ГУ) – ТОО «Политренд Астана» еще до подведения итогов конкурса приступил к предварительным работам на строительном участке объекта, на который и был объявлен конкурс. Сотрудникам прокуратуры, производившим проверку, показалась странной такая уверенность у подрядчика: победитель конкурса еще не известен, а он уже вкладывает силы и средства в стройку, которую, по сути, неизвестно кому отдадут. Как пояснила совету сама Р.А.Урдабаева, изначально в конкурсе участвовали три организации, однако у двух других не было лицензии на установку лифтов, а здание планировалось строить девятиэтажное. Потому, очевидным победителем и было ТОО «Политренд Астана». Однако о том, что оно уже приступило к работам до результатов конкурса, ни она, ни ее сотрудники не знали, уверяет госслужащая. Члены дисциплинарного совета решили принять ее объяснения и ограничиться выговором. Хотя выглядит странным, что бизнесмены, обычно считающие каждую копейку, вряд ли будут вкладывать деньги в объект, не будучи уверенными, что он достанется им.     

   Другой, на первый взгляд, вопиющий случай - главный специалист ГУ «Отдел экономики и финансов акимата Костанайского района» Б.М.Ашимова, в декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу, не указала о наличии у нее автомобиля марки «ЗиЛ». На первый взгляд кажется, что госслужащая пыталась уклониться от уплаты налогов. Однако как пояснила сама Б.М.Ашимова, она еще в 2007 году продала этот автомобиль, но по доверенности оформленной на нее. Новый владелец не спешил оформлять машину на себя, а затем и вовсе перепродал его. В итоге, авто продолжало числиться  за ни о чем не подозревающей Ашимовой. Пока не нагрянула прокурорская проверка, и не выявила этот факт. После долгих прений члены дисциплинарного совета  склонились к букве закона, которая в данном случае рассматривает лишь одну меру воздействия в адрес госслужащей: увольнение. «Не надо быть халатными, доводите свои дела до конца» - резюмировал один из членов совета.

   Еще одно нарушение обязанностей, способствующих коррупции, сотрудники прокуратуры рассмотрели в работе акима Сосновского сельского округа Мендыкаринского района. Данный чиновник, как выяснилось, должен был в течении трех дней отправлять поступавшие к нему обращения граждан о предоставлении им земельных участков, в вышестоящую районную инстанцию, чего не делал, опять-таки, по халатности.  

   Так, что не будьте халатными, относитесь к своим обязанностям серьезнее, господа чиновники, тогда и представать перед дисциплинарным советом не придется  - такой напрашивается вывод.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1455
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость