Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцы приносят соболезнования семье погибшего в аварии ребенка. Виновный пытался оказать сопротивление полицейским ( дополнено в 14:30)

Напомним, вечером в субботу, 25 июля, по улице Маяковского в Костанае пьяный водитель сбил подростка. Трагедия заключалась еще и в том, что мальчик  шел  по  тротуару, но автомобиль на большой скорости  вылетел с трассы  на газон, а после и на тратуар  и буквально вмял  ребенка  в бетонный забор.

Трагедия получила большой резонанс. В социальной сети «КН» Вконтакте пользователи оставляют сотни комментариев и выражают соболезнования родным. Вот только некоторые из новых комментариев:

«Пусть земля ему будет пухом. Я в шоке. Сколько таких случаев, и всё равно продолжают пьяные разъезжать. И закон нужно ужесточать. Чтоб другие задумывались. Страшно за своих детей становится. Это просто кошмар какой-то».

«У меня в этот страшный момент муж с сыном из гаража шли, практически все случилось у них на глазах... Кстати, за этот месяц именно на этом переходе недавно сбили мужчину насмерть... А сегодня идем, уже стоит машина ГАИ... Давно пора! Мальчика очень жалко, страшно подумать! Бедный ребенок... Соболезную родителям и близким...»

«На этом пешеходном переходе насадили деревьев. Не видно даже знака, когда едешь от Наримановки. Власти, вы думаете о людях?! В России за пьянство уже срок дают!!!»

«Имена таких нелюдей надо оглашать и судить публично».

«Моя подруга ездила на место происшествия, друзья пришли, очень много ребят было его возраста, принесли браслет Алишера, свечи зажигали, мальчики просто молодцы, побольше бы таких неравнодушных!»

«Страшно представить, что творится с родителями мальчишки... Какая страшная смерть... Только что проезжала мимо этого места, больно смотреть на эту дыру в бетоне... Может быть, среди форумчан есть близкие этой семьи? Отзовитесь, напишите свои координаты, финансово помочь, я думаю, будет много неравнодушных, чтоб семья Алишера знала, что хоть и косвенно, но с ними болеет весь наш город...»

 Аким области Нуралы Садуакасов назвал это ДТП  на аппаратном совещании  из ряда вон выходящим. Он сделал замечание полицейским  и  выразил соболезнования семье погибшего ребенка.

  Этот трагический случай   обсудил со своими подчиненными на аппаратном совещании  и аким города Ахмедбек Ахметжанов. «Нас ругают жители, что у нас в городе плохие дороги. По Маяковского она новая и хорошая, и вот такие лихачи развивают на ней скорость, а самое страшное, что садятся за руль пьяными. С этим надо строго разбираться!» Он дал поручение отделу внутренних дел досконально изучить все детали происшествия и взять на строгий контроль результаты расследования.

14:30 Пресс-служба ДВД распостранила  официальную информацию происшествия:

ДТП произошло 25 июля приблизительно в 21.30 часов. По улице Маяковского напротив гаражного кооператива «Березка» водитель автомашины «Ауди 100 С4» совершил наезд на 13-летнего пешехода.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники дорожно-патрульной полиции. Полицейские на месте происшествия задержали пьяного 39-летнего водителя иномарки.

По показаниям очевидцев, удалось воссоздать картину произошедшего. Водитель наехал на тротуар, по которому шел мальчик и задней частью авто наехал на него, после чего повредил бетонный забор одного из гаражей.

Водителя доставили в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.  В диспансере  у  водителя  была установлена легкая степень алкогольного опьянения.

После сотрудники полиции вместе с участником ДТП направились на служебном автомобиле в Южный отдел полиции УВД города для проведения дальнейших следственных действий. В пути следования задержанный, пытался оказать сопротивление полицейским, однако его действия были пресечены.

В тот же день задержанный был водворен в изолятор временного содержания. В отношении него проводится досудебное расследование по статье ст.345 ч.3 УК РК и ст.380 ч.2 УК РК.

В настоящее время проводится расследование, назначены необходимые экспертизы

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 15197
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Индира
27.07.2015 в 16:22:04
Иманды болсын!Соболезнования родным и близким Алишера!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость