Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полицейские задержали водителя, который сбил на пешеходном переходе семилетнего мальчика

9 октября около 16.15 по всем постам разошлась информация от дежурного о том, что на пересечении пр. Абая – ул. Шевченко серебристый «Мерседес» совершил наезд на ребенка.

Ориентировку на автомашину получил и автопатруль №346 в составе старшин полиции Кенжетая АЛЬМАГАМБЕТОВА и Кайрата КАРБОЗОВА. Все близлежащие посты ориентировал дежурный инспектор видеонаблюдения Центра оперативного управления УВД города Костаная, который по камерам отслеживал машину подозреваемого.

Тот самый «Мерседес» проехал по улице Победы, в это время в парке Победы службу нес начинающий полицейский младший сержант полиции Кажимухан КАЙМУСИН, который, сев в свою машину, принялся преследовать «Мерседес».

Водитель не стал сбегать от полицейского, сообщив, что не собирался скрываться, а лишь вез пострадавшего мальчика в больницу. Пострадавшего школьника с ушибами и ссадинами доставили в областную больницу. А водителя, совершившего наезд на ребенка, молодой полицейский доставил в ближайший стационарный пункт полиции «Жеңіс».

В это время автопатруль №346 прибыл на пост для опроса водителя. Подозреваемый сообщил свою версию произошедшего. Пострадавший мальчик в момент происшествия находился вместе со своей материю и сестренкой. Женщина не усмотрела за мальчиком, поэтому тот угодил под колеса авто.

Полицейские же объяснили водителю, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу необходимо сбавлять скорость и быть предельно внимательным.

Пока с водителем разбирались одни полицейские, дежурный стационарного поста «Жеңіс» проверял по имеющейся базе, были ли на счету водителя другие нарушения Правил дорожного движения.

Спустя несколько минут тот самый младший сержант полиции Кажимухан Каймусин привел в стационарный пост другого нарушителя 1978 года рождения. Мужчина находился в нетрезвом виде. Доставлять нарушителя в медицинский вытрезвитель не стали, провели с ним профилактическую беседу.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Просмотров: 3155
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость