Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В поселке Федоровка в открытом люке чуть не утонула 9-летняя девочка

Спас девочку телефон, который был у школьницы в руках.

ЧП произошло вчера в вечернее время. О нем корреспонденту «КН» рассказала старшая сестра 9-летней Дарьи Шелест Ирина Алексеенко.

- Мы очень просим, чтобы вы помогли нам, и этот злополучный колодец власти поселка закрыли. Чтобы с другими детьми не произошло то, от чего мы до сих пор не можем прийти в себя, - не скрывала эмоций старшая сестра.

В четверг, 22 октября, примерно около половины седьмого вечера третьеклассница Даша возвращалась после учебы домой. Девочка учится в средней школе номер №1. Живет от школы неподалеку. Мама в это время была на работе. Девочка шла и разговаривала с ней по телефону.

«Я не помню, как все произошло, - рассказала после родным малышка, -  но меня как будто качнуло, и я упала в колодец».

В это время мама и услышала раздирающий крик дочери о помощи: «Мама, мама, спаси меня, я тону! Я упала в колодец!» Женщина выскочила на улицу. Остановила первую попавшуюся машину и поехала на поиски дочери. Дорога была длинная и опасная. В Федоровке уже выпал снег и на дорогах гололед. Нашли девочку не сразу, она уже по горло погрузилась в воду. Но была постоянно на телефонной связи с мамой. В общей сложности она провела в колодце с ледяной  водой  не меньше 15-20 минут. 

 Сергей Дмитриенко вместе с другом,   вытащили замерзшую девочку из колодца за ноги. «Спасибо мужчинам, - благодарит мама, - я бы сама, даже если бы ее и нашла, вытащить не смогла. Ребенок был в зимней одежде и с тяжелым рюкзаком».

Маму и дочь отвезли в больницу. Осмотрели, повреждений у ребенка не обнаружили. Но сегодня утром вновь пригласили на осмотр - чтобы уже точно убедиться, что здоровью ребенка ничего не угрожает.  В больнице девочка пожаловалась на боли в  спине, руках и ногах. Сделали снимки.

Мама обратилась в местное РОВД  и очень надеется что это  происшествие не останется не замеченным. Тем более, что как рассказала мама  Даши  ее  девочка  не  единственная кто упал в открытый люк, по поселку их  наберется с десяток. В один из них  несколько месяцев  назад   так же  упал мальчик. Его спас случайный прохожий. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4767
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость