Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае на пешеходном переходе КамАЗ насмерть сбил женщину, водитель грузовика повесился.

- В субботу на улице Дзержинского женщину 1937 года рождения сбил  и переехал КамАЗ с прицепом. Женщина  погибла на месте. По факту возбуждено уголовное дело, - прокомментировал «КН» Юрий Панасенко, старший инспектор управления административной полиции.

По предварительной информации водитель ехал без превышения скорости. Но расстояние до пешехода, решившего перейти дорогу, оказалось таким, что затормозить не успел.

Из неофициальных источников поступила информация, что камазист — отец троих детей —  повесился.  Пресс-служба ДВД эту информацию подтвердила. 

В группе «КН» в соцсети ВКонтакте пишут, что 20 лет назад на этом же самом месте машина сбила насмерть дочь пенсионерки. Пользователи говорят, что по поводу этого перехода жители района не раз били тревогу, а погибшая женщина даже в инстанции писала. Жители считают, что здесь нужен «лежачий полицейский». Ведь дорога объездная, много грузовиков, водители часто превышают скорость, а знак «пешеходный переход» еще и установлен неудачно - его плохо видно из-за большого потока крупных машин, плюс деревья мешают. А ведь в этом месте дорогу переходит много детей - неподалеку школа.

- Да, по этому поводу ко мне подходили люди, когда был на месте аварии, - говорит Юрий Панасенко. - Обратим на это внимание. Выставим патруль, проанализируем, при необходимости предпримем меры, чтобы обезопасить пешеходов. Но хочется напомнить: что бы мы ни делали, гарантировать 100-процентную безопасность пешеходам невозможно. Поэтому всегда нужно быть внимательным, не идти на принцип, не рисковать, не ступать на пешеходный переход, если не уверен, что автомобиль остановится.

За несколько дней до этого случая на пешеходном переходе на улице Карбышева сбили женщину. Правда, без серьезного вреда здоровью.  

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 15424
Комментариев: 4
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Druid84
02.11.2015 в 13:34:47
Поэтому всегда нужно быть внимательным, не идти на принцип, не рисковать, не ступать на пешеходный переход, если не уверен, что автомобиль остановится. Вот эти слова да всем пешеходам, которые выходят/выбегают на дорогу перед близко едущем автомобиле, в голову забить чтоб помнили всегда
Денис
02.11.2015 в 17:35:07
Я, возможно повторюсь, но это ничего страшного - нужно всем, подчеркиваю ВСЕМ!!! людям показывать последствия такого безрассудства - как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов! Пусть видят, ЧТО с ними произойдет, что станет с родными, что дальше будет! И не надо ссылаться на психику, ничего страшного - переварится и останется в голове и уже не будут в наушниках по дороге ходить, по сотовому разговаривать (я здесь не только пешеходов имею ввиду)
Владимир
04.11.2015 в 12:39:31
Много букв ибо наболело. Как автолюбитель с 20 летним стажем, считаю что решением этой проблемы будет лежачий полицейский. Объясняю это тем что рассчитывать на сознание пешеходов бесполезно. Они никогда не смогут понять физику движения автомобиля. Сколько раз моя жена практически бросалась под колеса автомобилей, объясняя свой поступок тем что они будут виноваты. До неё не доходило то что после ДТП не обязательно она останется жива. Поняла только тогда как мы сами чуть пару раз не сбили резвых пешеходов и одного юного (на вид лет 13) велосипедиста который решил переехать перекрёсток не слезая с велика. Меня спасло то что ехал я со скоростью буквально 5 км/ч. Его я не задел, но сидевших в салоне тряхнуло не слабо не смотря на скорость. Конечно, профбеседы с пешеходами проводить надо. Нужно показать им кадры ДТП. На ютубе уже много роликов снятыми видиорегистраторами, но сколько ещё попадёт под колеса людей которых просто не успеем обучить, да и фактор запамятовала никто не отменял. Ставить патруль бессмысленно, постоянно на этом месте они находиться не будут. Захочется поесть, попить, в туалет, в магазин, поспать или на сто фильтр поменять. В общем все всё поняли. Рассчитывать на сознание водителей утопично, ибо проблема в другом, Уже писали о том что большегрузы перекрывают обзор другим водителям и не всегда понятна причина остановки авто перед пешеходным переходом. Очень многие даже не успевают проанализировать ситуацию и проезжаю на автопилоте видя лишь только свой коридор. Так и пишут сми про это место: Костанайцы отмечают, что пешеходный переход на улице Дзержинского действительно опасен. По дороге ездит много грузового транспорта, а знак Пешеходный переход часто закрывают кузовы большегрузов. По поводу этого перехода: первый поток останавливается, а второй часто едет, не снижая скорости. И приходится стоять между двумя рядами. Опасно и страшно. Это не переход, а перебег (если так можно назвать преодоление этой части улицы), - пишет Салтанат Арыстанова. ссылка на статью http://informburo.kz/novosti/v-kostanae-zhenshchinu-sbili-na-meste-gibeli-eyo-docheri-15360.html?utm_campaign=5714237utm_medium=bannerutm_content=18773906utm_source=news.mail.ru Впрочем водителей которым подарили права и у которых опыт нулевой ещё никто не отменял. Ждать финансирования на установку светофора - значит допустить ещё несколько ДТП с участием пешехода. Поэтому, мини барьер по типу лежачий полицейский обяжет водителей снизить скорость, что в свою очередь превентивно поможет предотвратить ДТП.
Светлана
04.11.2015 в 14:12:44
Я водитель, но с позиции пешехода обращаюсь ко всем пешеходам: ЛЮДИ!!! НЕ БУДЬТЕ ТАКИЕ САМОУВЕРЕННЫЕ!!! НЕ СЧИТАЙТЕ СЕБЯ ПРАВЫМИ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВЫ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!! Десять сознательных водителей остановятся, а одиннадцатый пронесется и ВСЁ!!! Он в лучшем случае откупится, а пешехода уже не вернуть! А в зимнем режиме вообще забудьте про пешеходные неконтролируемые переходы!!! Доверяйте только своим глазам!!! Даже при езде 40 км/ч можно не успеть затормозить перед вышедшем внезапно на дорогу пешеходом! Берегите свою жизнь САМИ!!!!!!! Никто не обязан это делать за Вас!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам коллекционные марки с блоками Монголия, Венгрия, СССР, Польша и др. стран, по темам: спорт, искусство, космос, флора-фауна. Тел.: 22-04-11, 8-777-580-21-11. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость