Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские санэпидемиологи ищут специалиста, который бы провел вскрытие таинственного монстра

Для неизвестного науке обнаруженного в поселке Баганалы близ Костаная, не могут найти исследователя. Сейчас находку хранят санэпидемиологи и пока безрезультатно ищут ученых мужей, которые бы решились на вскрытие таинственного монстра, сообщают Экспесс-К

Фото kostanaytany.kz

Мы созвонились с директором департамента по защите прав потребителей Костанайской области Владимиром Нечитайло.

– Мы не можем найти ученых, которые бы забрали это существо, – сообщил Нечитайло. – У нас в Костанае два вуза, которые могли бы взять замороженный труп для изучения. Пока никто такой инициативы не проявил. Может быть,  журналисты помогут? Само существо заморожено и хранится в холодильной камере в районном отделе. Жилой дом, где хранилась особь, был продезинфицирован.

Владимир Нечитайло пообещал, что выкидывать неизвестное науке существо эпидемиологи не будут.

К слову, дом кочегара Евгения Кузнецова, который принес домой живую личинку монстра, во время ее изъятия был переполнен людьми. Помимо эпидемиологов пришли полицейские и местные журналисты. Там же стало известно, что существо, как две капли воды напоминающее инопланетного паразита-хищника из голливудской киноэпопеи «Чужие», сожрало щепку, которую ему бросила маленькая девочка – дочь фельдшера. Тварь вцепилась в подачку так, что раздался хруст древесины, и проглотила ее. 

Ранее выяснились следующие подробности. Коконоподобное яйцо, в котором находилась особь, плавало в полости, наполненной жидкостью наподобие глицерина, которая не замерзает и обеспечивает жизненные функции существа. С учетом того, что полость эта образовалась в древнем угольном пласте, возраст твари может превышать 40–50 миллионов лет.

– Нужно сделать анализ ДНК, и тогда все станет понятно, – считает биолог, сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко, который первым осмотрел находку. – Сейчас существо находится в неприглядном виде. Его хранили целую неделю в тепле. Но оно, к удивлению, не стало разлагаться.

Монгольские легенды гласят, что в пустыне Гоби живет гигантский подземный червь, который пожирает людей и скотину. У червя нет головы, однако это не мешает ему успешно охотиться за двуногими. Первым описание чудища сделал американский профессор Рой Эндрюс в 1922 году. Про него ему рассказал министр иностранных дел Монголии Цэрэндорж, чей родственник по линии жены видел чудовище. В советские годы эту тварь искал в пустыне Гоби писатель Иван Ефремов. А голливудские кинематографисты на основе этих легенд сняли фильм «Дрожь Земли».

– Сейчас говорят, что это грабоид, или детеныш мифического олгой-хорхой из Монголии, – говорит Андрей Андрющенко. – Если кто не знает, грабоид – это вымышленный монстр из фильма «Дрожь Земли». Лично я видел все части этого фильма ужасов. Но тут нужно разбираться. Я не решился на вскрытие существа в полевых условиях.

Впрочем, интернет-пользователи уверены, что больше всего существо похоже на инопланетное создание из «Чужих». Отличие – в зубах, причем в пользу казахстанского монстра. У костанайского «Чужого» они более острые. Кроме того, при прикосновении тварь меняла цвет с серого на зеленый. Такой ужас даже Кэмерону не снился.

Между тем

В Казахстане уже бывали случаи, когда находили неизвестных науке существ. Например, в 2012 году в поселке Тасбугет Кызылординской области поймали чупакабру. Существо нападало на коров и прочий домашний скот и пило их кровь. Благодаря этой находке секрет чупакабры был разгадан. Это была больная собака. А вскоре зарубежные ученые окончательно объявили, что если волки, шакалы или собаки заболевают красной волчанкой, то у них происходят изменения во внешности и меняются вкусовые предпочтения. Зубы обретают клыкообразную форму, шерсть опадает, и животное начинает испытывать потребность пить кровь.

Еще раньше, в 2009 году, на Капшагае рыбаки обнаружили необычное членистоногое. Размером оно было почти метр и покрыто толстым панцирем и имело множество конечностей – ничего подобного никто из рыбаков никогда не видел. В зоопарке Алматы был собран ученый совет, который установил, что это существо – трилобит. Проблема в другом. Считалось, что трилобиты, которые выглядели так же, как и капшагайское существо, вымерли в эпоху динозавров – приблизительно 200 миллионов лет назад. Но нет, в Капшагае доисторическое существо чувствовало себя просто замечательно. К слову, вымирающих трилобитов можно найти и у берегов Юго-Восточной Азии, но выглядят они иначе – небольшие по размеру и имеют хвост.

По теме: В Костанайской области обнаружено странное существо

Просмотров: 7698
Комментариев: 1
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сергей
16.01.2016 в 01:08:46
Вы бы ещё на 0.3 мегапикселя сфотографировали, приобретите себе цифровой фотоаппарат с фокусом, размыто, неепонятно что это такое. Для дрожа земли маловато. Ну и я бы наверно убивать не стал. Всё же не гиганское существо. А раз уж убили выкидывайте, толку ноль. Я когда годюку на убагане встретил поймал окуратно и изучил что за змея. Люди привыкли убивать неизвестное) да к нам нло и не выйдут здаровотся, мы же сразу лопатами их ),
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость