Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Цирк «Шапито Демидовых» еще не начал гастроли в Костанае, но уже стал участником представления. Группа кенийцев обратилась к городу с просьбой о помощи

У нас ничего нет

29 января в Ледовом дворце откроет свою программу российский цирк «Шапито Демидовых». Вероятно, шоу пройдет без номера с участием кенийских акробатов «Кения бойз». Участники коллектива утверждают, что цирк не соблюдает контрактные обязательства и не выплачивает им зарплату.

-  Мы хотим домой, но у нас нет денег, - сообщил Эрик Дамбо, ведущий программы. – У нас скоро закончится еда. Нам не платят зарплату, директор говорит, что нет денег. Посмотрите, где мы живем.

В фургоне (рядом с Ледовым дворцом) в узком помещении оказалась двухъярусная кровать, которая занимает половину пространства. Общая площадь отсека около трех квадратных метров. На импровизированном столе в углу: яйца, лук, соль – рацион африканцев. Товарищи Эрика Дамбо собирали чемоданы.

-   Мы хотим уехать, но не можем. У нас ничего нет. Мы приехали сюда работать по приглашению, а теперь стали никому не нужны.

По словам кенийцев им обещали зарплату в 900 долларов.

Интернационал

«Шапито Демидовых» позиционирует себя, как цирк, который собрал в щоу артистов из 13 стран. Акробаты из Кении, иллюзионист из Сирии,  человек-пластилин из России, мотокаскадеры из Колумбии, etc.

На ресурсе цирка о кенийской группе сказано: «Зажигательные ребята «Кения Бойз» - победители международной «Минуты Славы» в 2006 году – умело сочетают в своих номерах сложнейшие акробатические трюки и традиционные танцы народов Кении. Темнокожие кенийцы превращают выступление в целое шоу, проделывая на манеже уму непостижимые трюки, основанные не только на силовых комбинациях, но и на взаимодействии артистов друг с другом. Это поистине зажигательное зрелище. Парни способны на многое: выстраивать собственными телами необычные фигуры и даже пройти под установленной невозможно низко горящей планкой».

Это bаd

Шапито находится в Казахстане с гастролями несколько месяцев. Скандал разразился еще в Караганде. 19 января танцовщица Эстер Уамбуи и рабочий сцены Десмонд покинули труппу  «по причине невыплаты зарплаты и невыносимых бытовых условий».

-  Нет отель, это фура. Плохо, маленький, small - это bаd, bаd, bаd. Кушать нет. Душ - нет. Это плохо. Ни постирать, ни помыться, - в частности, рассказала Эстер. Вчера двое артистов улетели домой – деньги на билеты им собирали карагандинцы и африканские родственники.

Мы не трехкопеечный цирк

Газета связалась с администратором шоу Демидовых, Марком Лященко.

-  Из своих источников мы узнали, что эти люди планировали перейти в другой коллектив. Списывались в соцсетях с людьми, которые пообещали им зарплату, грубо говоря, на 20 долларов больше. Эти люди все спланировали, мне только непонятно, почему они оставили этих своих соотечественников. Их никто не выгонял, они тихо ночью покинули расположение цирка с вещами. Существует ряд завистников, структур такого же плана, которые не хотят, чтобы были конкуренты. Наш коллектив очень известный, те люди, которые у нас работают – они никогда не согласятся с той ерундой, которая развилась у вас в Казахстане. Когда люди могут себе позволить себе выпивать, дебоширить, срывать гастроли в том или ином городе – как это можно терпеть? В любом случае сейчас никто не будет оплачивать дорогу, потому что они так поступили. Они поставили под угрозу выступление в следующем городе. Бросили своих людей в Караганде. Мы не будем обращать на это внимание, и будем работать, как и работали. У нас коллектив достойный и директор достойный, который всегда вовремя выплачивает зарплату, несмотря на то, что эти люди получали зарплату в долларах. Смотрите, какой сейчас курс. Ни для кого не секрет, что в нашем цирке работают не дешевые артисты. Мы не трехкопеечный цирк. Минимальная зарплата артиста составляет не менее 2000 долларов. И наша программа стоит порядка 200 000 долларов в месяц. Поэтому естественно, что никто и в мыслях не хотел кого-то кидать. Это очередной пиар чей-то. Большинство людей, которые нас знают – солидарны с нами. Эти люди даже не артисты – это рабочий персонал, который работает у нас в униформе.

-    Вы не намерены покупать билеты?

-     На данном этапе, конечно, билеты покупаться не будут. Дело приняло такие обороты. Они сами себя утопили.

-     Как бы ни было, четверо кенийцев сейчас находятся в Костанае и что им…

-   … у нас не только четверо кенийцев. Порядка 30 человек живет при цирке. Да – это фургоны, но фургоны оборудованные. В них есть и спальная зона, в некоторых даже есть и душевые кабины. В зимний период мы не подключаем воду, так как она замерзает. А люди моются в нормальных душах в тех учреждениях, в которых мы работаем. У них условия нормальные и человеческие. Единственное – часть коллектива у нас живет при цирке, а часть в гостинице.   

-   Вы привезли этих людей в Казахстан, чувствуете ли вы ответственность за них?

-  Конечно. Безусловно. Мы чувствуем всегда за них ответственность. Люди работают по нашим визам, приглашению. У них есть приглашение на работу. Конечно, мы несем за них ответственность. У них есть платежные ведомости, контракты. У нас все официально, мы для всех открыты. У нас есть все документы… Перезвоните мне минут через 20, я сейчас немного занят...

Штраф

Ранее директор цирка Алексей Демидов обвинил кенийцев в пьянстве. «Девушки еще хлеще наших русских, пьют, так, что просто...! Причем, все, что горит».     В ответ артистка Эстер Уамбуи заявила СМИ:

-  Я танцовщица, и если бы пила, упала бы на манеже. Мы не отдыхали, а только работали.  Он не хотел нам платить, когда я потребовала  денег на билет домой,  тоже сказал, что денег нет. Нас 8 африканцев, он дал четверым  по 10 тысяч тенге.

- Не поздоровался с Демидовым - штраф. На 5 минут опоздал - большой штраф, не поставил "лайк"  в "Фейсбуке" на статье о цирке Демидовых - штраф. Я попросил маму, брата, друзей выслать мне деньги на билет, - сообщил рабочий сцены Десмонд.     

Дайте им зарплату

В отправке двух кенийцев домой активное участие принимал Олег Волчек, свето-звукорежиссер из Караганды. Газета связалась с ним.

- Если человек работал, то дайте ему зарплату. Какая здесь другая арифметика? Я приехал на вокзал по звонку своего друга 19 января. Кенийцы были в осенних куртках, без денег. После поднятой шумихи им прислал звуковое письмо осветитель из России. Я смотрел его на их телефоне. Он рассказал, что его позвали в этот цирк на оклад, затем повесили кучу непрофильной работы, установили систему разнообразных штрафов. В общем, он уехал, для чего ему пришлось продать свою аппаратуру.

П.С. Поздним вечером газета вновь связалась с Эриком Дамбо. Как оказалось, кенийцы уже были на железнодорожном вокзале и покупали билеты в Астану. По словам Эрика - им из Африки перечислили деньги родственники.

-  Осталось ли у вас впечатление о Костанае?

-  Здесь ненормально холодно, - ответил он.

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  автора 
Просмотров: 9099
Комментариев: 5
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Человек
24.01.2016 в 14:23:48
Просто позорище, позор руководителям данного цирка, как можно с людьми так поступать, придурки!
Асия
27.01.2016 в 11:49:00
Стыдно за Казахстан, в лице Алексея Демидова, который обобрал артистов!!! С ним должны разбираться правоохранительные органы или всё идёт по накатанной дорожке?
Мглинец Серёжа
27.01.2016 в 23:31:46
Зачемм мучать людей? Выдали бы уже деньги на дорогу обратно! Поступили так жестоко! Позор!
Мглинец Серёжа
27.01.2016 в 23:32:19
кек
Белоусова Катя
30.01.2016 в 23:42:11
Какой ужас ! Что же он творит ! Отпусти их ! Дай денег ! За это можно и в тюрьму сесть ! Зачем же так мучить людей ! Они живут в таких ужасных условиях! почему же такое происходит ! Как он выплатит за оренду которую он купил ! Из за этого скандала не кто не пойдет на этот цырк! Что же происходит люди !?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Врач-нарколог Евтушенко Т.Р. Вывод из запоя. Кодирование. Лиц. №000130 выдана МЗ РК 06.04.2007 г. Тел.: 51-52-88, 8-705-901-42-82. 
* Врач-нарколог Ким Д.А. Лечение алкогольной зависимости и табакокурения: медикаментозное, хирургическое. Вывод из запоя. Лиц. №00280 выдана МЗ РК. Тел.: 75-10-24, 8-705-167-94-21, 8-701-786-92-09. 
* Алкоголизм. Анонимное лечение алкогольной зависимости: медикаментозное, электронное, психотерапевтическая коррекция.  Консультационно-диагностический центр "Надежда". Лиц. №000759 МЗ РК 23.08.2001 г. Тел. 54-92-26. 
* Адвокат. Административные, гражданские, хозяйственные, уголовные, налоговые, жилищные, земельные, банковские дела, недвижимость, долги, госзакупки, банкротство, ДТП. Лиц. №0004929 МЮ РК 06.06.2003 г.; ул. Пушкина, 125, каб. 203. Тел.: 8-701-778-42-92, 8-777-795-76-64. 
* Бесплатная юридическая помощь (диплом БВС 0624058 от 13.04.2001 г.). Тел. 8-707-715-85-56. 
* Юридические консультации, исковые заявления, представительство в суде. г. Костанай, ул. Байтурсынова, 195, гостиница "Целинная", офис 220. Тел. 8-778-901-90-31. 
* Опытный корректор быстро и качественно произведет правку любых текстов на русском языке, возм. работа по электронной почте. Тел.: 25-53-49 (веч.), 8-777-398-40-02. 
* Бухгалтерские курсы: для начинающих 1С 8.2. Практические занятия, небольшие группы, преподаватель - практикующий бухгалтер. Тел.: 917-999, 8-777-250-42-01. 
* Курсы + документы + разряд + работа: автоэлектрик, автослесарь, электрик, сварщик, мебельщик, сантехник отделочник, штукатур. Практика. Тел.: 917-999, 8-701-430-17-04. 
* Курсы + документы + разряд + работа: повар, кондитер, сметчик, ломбардист, кадровик, делопроизводство, ювелир, дизайнер рекламы, мебели. Тел.: 754-111, 8-777-250-42-01. 
* Компьютеры, ноутбуки: ремонт, настройка Windows, Мегалайн, кабинет налогоплательщика, госзакупки, электронные счета, антивирусы. Тел.: 26-65-01, 8-707-350-50-67. 
* Ремонт телевидеоаппаратуры отечественного и импортного производства. ул. Касымханова, 114. Тел.: 54-13-75, 54-07-34. 
* Ремонт телевизоров: ЖК и плазменных, ремонт микроволновых печей. Гарантия. Тел.: 57-20-28, 8-777-377-27-49. 
* Ремонт телевизоров, ресиверов, пультов ДУ, LCD-мониторов. Вызов на дом. Продажа новой и б/у аппаратуры. Куплю импортный телевизор на з/ч. Телеателье по ул. Гоголя, 113. Тел.: 50-90-66, 26-23-18, 8-747-404-47-99. 
* Ремонт холодильников на дому. Гарантия. Тел.: 28-46-49, 75-30-45, 8-705-833-59-37, 8-708-475-30-45. 
* Ремонт холодильников и стиральных машин, пылесосов. Гарантия, скидки. Возьму б/у на з/ч. Тел.: 73-23-06, 8-775-758-60-30, 8-747-232-50-19. 
* Ремонт пылесосов, микроволновых печей, стиральных машин, электроинструментов и другой бытовой техники. Обслуживание компьютеров. Мастерская. Тел.: 50-40-55, 8-777-302-89-34. 
* Весь комплекс сварочно-сантехнических работ: отопление, котлы, установка сантехники и др. Имеется САГ. Быстро, качественно. Стаж 21 год. Тел.: 73-03-74, 8-775-732-21-51 (Василий). 
* Изготовление: двери железные, решетки, навесы, мангалы, заборы, буржуйки, печи для казана и др. Тел.: 8-776-71-333-87, 8-747-148-35-77. 
* ТОО "Кавит" изготовит мебель на заказ: кухни, шкафы-купе, горки, спальни, детские. Изготовит металлоизделия: двери металлические, решетки, заборы, ворота, кованые изделия. Выезд дизайнера, 3D-проектирование бесплатно. Рассрочка. Работаем по области. Тел.: 28-98-23, 28-44-85, 8-705-202-23-97 (WhatsApp), 8-775-136-53-09. www.kavit.kz 
* Перетяжка мягкой мебели любой сложности. Ремонт стульев, матрасов, кухонных зон. Ассортимент ткани. Договор. Пенсионерам скидки. Жиhаз Арт. Тел.: 53-69-91, 8-777-898-71-10, 8-705-451-12-19 (WhatsApp). 
* Изготовим мебель: кухни, кровати, шкафы-купе "Версаль", прихожие, кухонные зоны. Опыт. Быстро, качественно. Тел. 8-777-144-00-04. 
* СТО "АВТОСЕРВИС": диагностика, ремонт иномарок, ВАЗ, ГАЗель, автоэлектрик, электронщик-диагност, сварка, промывка инжекторов. Ремонт ДВС, КПП, выхлопной системы, замена печек, имеется автомагазин. г. Костанай, ул. Урицкого, 3. Тел.: 54-79-13, 54-51-46. 
* Ремонт дизельных топливных насосов и форсунок отечественного производства, без выходных, стаж 24 г. Тел. 8-777-639-40-36. 
* Грузоперевозки. ГАЗель Next, 1,5-3 т, 22 куба, 5.1х2.1х2.1 м, по РК, СНГ. Опыт. Документы. Тел.: 54-20-91, 8-777-265-17-75, 8-705-402-04-85. 
* Грузоперевозки: 4 КамАЗа сельхозника (евро), 2 КамАЗа-совка 20-тонника; 1 полуприцеп, 14 м. Тел. 73-02-39. 
* Прокат лимузинов. Hummer H2 (Love party), Lincoln Town Car, GMC - эксклюзив, кортежи Mercedes W221 Long, Гелендваген G500, Lexus-570. Свадьбы, юбилеи, выписка из роддома. Оформление. Тел. 8-777-182-82-32. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость