Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В рамках уголовного дела будет рассматриваться пожар в Костанае, по улице Байтурсынова, 128

Напомним, ЧП произошло в пятницу, 29 января, в 15.05. Пожаром уничтожен двухэтажный жилой дом с мансардой.

Как рассказали сотрудники ЧС после изучения внутреннего содержания дома, они выяснили, что в коттедже было кафе, баня и жилые комнаты. Стены здания были из металлического каркаса, утепленные пенопластом, обшитые деревом и гипсокартоном.

Над баней располагались жилые комнаты. Это были не больше не меньше утепленные контейнеры. Они сгорели полностью. Больше всего пострадала комната над баней. В ней проходила труба дымохода печи. Ее перегрев и привел к возгоранию.

Причиной быстрого распространения огня послужила большая пожарная нагрузка в виде пенопласта и деревянных конструкций здания.

Вечером в пятницу в ГККП «Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг» обратились первые шесть пострадавших. Из них пять взрослых и один ребенок. На следующий день, в субботу, обратились еще трое. В центре всем дали комнаты. Накормили.

Из общения с полицейскими стало ясно, регистрация в областном центре есть только у троих человек. Остальные прописаны в Мендыкаринском, Аулиекольском, Федоровском, Алтынсаринском и Житикаринском районах.

- Всем пострадавшим социальные работники объяснили, что по Правилам оказания материальной помощи, утвержденным решением гормаслихата, они могут претендовать на материальную помощь в размере не более 149 тысяч тенге, или (70 МРП). Это только те граждане, кто зарегистрирован в Костанае, - рассказал пресс-секретарь городского акима Самат Жандильдин. - Им необходимо собрать специальный пакет документов, в который входит удостоверение личности, справка УЧС о пожаре, акт об оценке имущества в течение трех месяцев с момента пожара.

Кроме этого вопрос, какую еще помощь можно оказать погорельцам, будет еще раз обсужден на заседании городской комиссии по оказанию социальной помощи при отделе занятости и социальных программ. Собранные материалы по факту пожара переданы в Северный отдел полиции УВД г. Костаная. Возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РК «Нарушение требований пожарной безопасности». Ведется следствие.

Фото с паблика КН

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3174
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость