Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Садоводы дачного общества «Автомобилист» не спят ночами от волчьего воя и провожают друг друга с вилами и лопатами

Ухоженные домики утопают в кустах разноцветной сирени. На газонах пестрят весенние цветы. Дачники копаются в грядках. Завидев нас, люди улыбаются, извиняются, что в домашней одежде, и гостеприимно приглашают во дворы. Правда, повод для нашего приезда не радостный.

- Вот уже несколько месяцев, как наша жизнь окутана страхом. За себя, за детей, за соседей, которые живут рядом. У нас по дачному обществу бегают огромные собаки, похожие на волков. Последнее ЧП случилось буквально на днях. Мы ночью с женой и детьми спали, когда услышали громкий лай наших собак и возню во дворе. Выскочили - увидели, что три огромных рыжих то ли собаки, то ли волка напали на нашу дворнягу и растерзали ее. Я схватил вилы, давай кричать, гнать их. За сеткой забора увидел злые глаза ощетинившегося животного. Было жутко, - рассказывает в подробностях страшную сцену Александр Матвиенко.

В том, что это не какие-либо бродячие собаки, а волкодавы, люди не сомневаются. Другая их история впечатляет не меньше. По словам дачников, один из предпринимателей, чье предприятие расположено рядом с обществом,  держал на территории собак,  скрещенных с волком. Ну любил мужчина диких животных . А потом животные сделали подкоп и сбежали из вольеров. Люди говорят, что их было, кажется, восемь. На 36-й улице видели трех огромных рыжих псов. Еще трех животных видели дачники с 42-й улицы. Одного  в апреле нашли кем-то застреленным. 

- Мужчина на 42-й улице шел, и на него вылетела стая собак. Он не помнит, как забрался на крышу недостроенного домика. Другой сосед тоже белый в домик вбежал на днях. Пошел в сарай, а на него три огромных собаки чуть не набросились, - со страхом в голосе рассказывают дачницы.

Одна стая ходит по обществу или две, люди не знают. Они сфотографировали следы от их лап на дорожках и говорят, что обычным собакам они точно принадлежать не могут.

- Следы от лап просто огромные. А по ночам такой вой стоит, что аж душа холодеет. В дачном обществе помимо дачников,  173 семьи, которые живут здесь круглый год. За детей страшно. Соседка раньше придет в гости и уходит спокойно, а сейчас, пока до своего домика не дойдет, перекличку устраиваем. С собой стали хлопушки носить. Бомбочки взрывать, чтобы отпугивать собак, - рассказывает жительница Светлана.

Жильцы вывели нас в поле и показали большие куски мяса и много костей. Кто это привез и кого подкармливает, остается только гадать.

- Кто бы решил эту проблему. Обращаемся во все инстанции. Везде тишина. Своего участкового не знаем. Ни про какие патрули полицейских кавалеристов не слышали. Председатель дачного общества говорит, что в акимате Затобольска знают про наше ЧП, но просит, чтобы мы чаще туда писали и жаловались. Кто-то же должен наконец навести порядок, - негодуют дачники.

Редакция направила запросы в полицейское ведомство и местный акимат. Ждем реакции.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 5163
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость