Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Почему в Костанай не едут звезды?

 

Недавние гастроли алматинских артистов лишний раз показали, что костанайцы соскучились по артистам высокого уровня. Но вот уже два года город не балуют звездным вниманием.

Хотя еще несколько лет назад афиши радовали глаз: Леонтьев, Витас, Глюкоза, Вайкуле, Шифрин, «Парк Горького», «На-На», Стоцкая, артисты московских и питерских театров.

Как объясняют костанайские организаторы таких гастролей, есть немало причин нынешнего отсутствия звездных концертов. Во-первых, в Костанае нет большого концертного зала. Дворец спорта не годится. На ледовую арену соглашаются далеко не все артисты с именем.

- Если бы у нас был зал на 1,5-2 тысячи мест, многие вопросы решились бы сами собой, - поясняет костанайский импресарио Вячеслав Ермаш. – Артисту не важно, перед каким количеством зрителей выступать – сто или тысяча человек. Это важно для организаторов, чтобы оправдать концерт звезды в денежном эквиваленте. Никто не хочет рисковать кассой. А если зал маленький, то и цена, соответственно, вырастает. Например, привезти тот же питерский театр не так просто. Цену на билеты, чтобы оправдать гастроли, нужно ставить в пределах 3-3,5 тысячи тенге. Для нашего зрителя это недешевое удовольствие.

Бюджет гастролей раскрученной звезды с именем выходит не на один десяток тысяч зеленых купюр. А потому и меценатов, способных взять на себя их приезд, буквально раз-два и обчелся. Да и те приглашают иностранных артистов разве что на корпоративы. А бюджета области или города Костаная, как показывает практика, хватает разве что на «Блестящих».

Казахстан для российского шоу-бизнеса, как признают местные импресарио, – нечто сродни Эмиратам, они сюда едут зарабатывать. Потому тот же Газманов для Челябинска стоит 20 тысяч долларов, а для Костаная уже 20 тысяч евро. Не у каждого нашего мецената появится желание раскошелиться на такую сумму.

Есть проблемы и с дорогой. Самолетом из столицы привезти звезду удается нечасто. В основном, чтобы цену снизить, приглашают артистов, которые гастролируют поблизости в российской глубинке. Мол, заодно и к нам. А как проедет такая звезда по нашим ухабам, так больше никогда и не согласится на костанайские гастроли. А ещё и в своей звездной среде информацию распространит. Вот и остается нам, что называется, облизываться, поглядывая на Челябинск, где, что ни выходные дни, то обязательно со звездными гастролями…

Николай СТАДНИЧЕНКО
Фото автора

Фото   
Видео   
Просмотров: 2388
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-2106, 2104, 2107, в хорошем состоянии, недорого. Тел. 8-777-178-63-02. 
* гараж, в любом ГЭК, от 50000 до 350000 тг, с документами. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость