Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Аркалыке обрушилась крыша многоэтажки

Роль кровли этого дома по адресу Горбачева, 45 выполняют бетонные плиты. Между ними и квартирами – технический этаж.

– Это случилось в двенадцатом часу ночи. Рухнула плита крыши, которая как раз над нашим залом, – рассказала Людмила Генш. – Грохот был ужасный. От удара между перекрытиями даже образовалась течь. Мы оповестили инстанции. Сотрудники службы ЧС, акимата и компании, которая обслуживает дом, прибыли на место.

Прошли почти сутки, но с крышей так и не разобрались. Неофициальная информация гласила: угрозы обрушения других плит нет, но нужно, чтобы это сказал соответствующий специалист и только потом можно приступать к ремонту. Между тем такого специалиста в Аркалыке якобы нет.

Наши компетентные источники подтвердили, что в данном случае убирать плиту и производить ремонтные работы нельзя до прибытия на место специалиста, имеющего разрешение на обследование строительных конструкций и выдачу заключений. А обрушиться плита могла по нескольким причинам: снег, коррозия арматуры, разрушение бетона. Находиться в помещении, на перекрытия которого рухнула плита, нежелательно, пусть даже маловероятно, что они не выдержат. Ведь рассчитаны на гораздо большие нагрузки, чем плиты, выполняющие роль кровли, ответил наш источник. Об этом рассказать жильцам ничего не мешало. Тем не менее успокоить их не поторопились.

– Слава Богу, приехала-таки к концу рабочего дня бригада, – сообщила Людмила Генш. – Плиту убрали. Надеемся, всю кровлю обследовали. Бояться нечего?

По словам замакима Аркалыка по коммунальным вопросам Батыржана Распаева, официального заключения на предмет того, почему обрушилась плита, нет. Специалисты еще работают:

– Но полагаем, что, скорее всего, причина в разрушении бетона опорной части плиты из-за внешних условий или допущенного заводского брака. После случившегося, конечно, обследовали кровлю по всему периметру дома. С остальными плитами все в порядке. Обрушившуюся демонтировали. Заказали новую. В ближайшее время установим.  

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 7827
Комментариев: 2
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
01.04.2017 в 16:56:16
Кровля протикает. Из-за влаги бетон рушиться. Вся вина комунальшиков. Не ремонтируют крышу. Пол Аркалыка страдают из за крыши.
Василий Подвальный
03.04.2017 в 09:12:25
В Вашей газете данная статья носит название Горбачевский провал, учитывая что данный дом построен на улице Горбачева но названной не в честь Михаила Сергеевича, а В честь Горбачева Василия Ивановича спасшего жизни людей, Заголовок Вашей статьи в газете носит оскорбительный характер как для супруги этого человека (ей 92 года) так и для членов этой семьи. Не знаете что пишите, печатайте билеты театр!!! с/у Василий Подвальный
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость