Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Детский фильм-фэнтези презентовали в Казахстане

В Алматы прошел пресс-показ казахстанского приключенческого фильма "Меч победы", передает корреспондент Tengrinews.kz. В прокат картина выйдет 28 февраля.



Действие фильма развивается в двух параллелях - бои казахов с джунгарами сменяют декорации современного мира. Главный артефакт - меч батыра Арыстана, который принесет победу ее обладателю. В современном мире школьник Айтуар на окраине села находит меч казахского батыра. А через некоторое время к Айтуару прибывает в поисках своего меча сам Арыстан. В течение фильма герои попадают в разные курьезные ситуации. К примеру, батыр из прошлого называет автомобили "шайтанами" и пытается сражаться с ними. По словам одного из режиссеров фильма Ануара Райбаева, в картине каждую секунду происходит действие, развитие. Кино предназначено для семейного просмотра. По словам режиссеров, у фильма две версии - на казахском и русском языках.

Интересно, что в режиссерском тандеме впервые сошлись мать и сын - Асия Сулеева и Ануар Райбаев. Они выступили сценаристами. Главный редактор АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова Дидар Амантай на пресс-конференции отметил, что в последние несколько лет киностудия выпускает в год несколько детских картин. Представители киноиндустрии уверены, что казахстанским детям пора вместо зарубежных кумиров - Гарри Поттера, Человека-паука и других - ориентироваться на местных героев и батыров. Режиссер Райбаев отметил, что создатели картины пытались отойти от стереотипного образа богатыря - сильного и всемогущего. В фильме "Меч победы" он показан не только ловким и храбрым, но и смешным, немного неуклюжим.

Главных героев - батыра Арыстана и мальчика Айтуара - сыграли актер, снявшийся ранее в фильмах "Сардар" и "Келин", Ержан Нурымбет и алматинский школьник Динмухаммед Садыбеков. Режиссеры рассказывают, что проблемы возникли при выборе главного героя-мальчика. Создатели отсмотрели на кастингах в Алматы и Астане более тысячи ребят. И только за неделю до начала съемок нашли Динмухаммеда, для которого это первый опыт работы в кино. Уже после съемок в "Мече победы" он снялся в одном из эпизодов фильма "Жауж?рек мы? бала". На пресс-конференции Динмухаммед заметил, что не против в будущем стать актером.

Кроме того, в приключенческом фильме сыграли монгольский актер Хонг Тонг Бату, казахстанский - Болат Калымбетов, кыргызский - Азиз Бейшеналиев. Азиз Бейшеналиев рассказал, что о фильме узнал случайно от режиссера, и как только прочитал сценарий, загорелся мыслью сыграть в нем роль. К тому же, ему пришлось выступить в непривычном амплуа - вместо брутального персонажа он сыграл довольно комичного.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1614
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость