Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстанский бизнес ведет переговоры с McDonalds

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds может "зайти" на рынок Казахстана в ближайшие два-три года. Сейчас ведутся переговоры, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент Евразийской Ассоциации франчайзинга Бекнур Кисиков.



По его словам, одной из главных причин, по которой на территории Казахстана до сих пор нет представительства McDonalds, является не только небольшое число населения, но и большие расстояния между городами. "500 километров от одного города до другого - это как минимум. А McDonalds использует исключительно свежие и отборные продукты, поэтому в связи с этим возникают трудности с ежедневной доставкой продуктов", - говорит Кисиков.

Спикер отмечает, что корпорации McDonalds, возможно, пока не очень интересен рынок Центральной Азии. "К примеру, в Россию и Китай их (McDonalds. - Прим. автора) не звали, они сами открыли свои представительства и работают. У компании есть свой план на "пятилетку". Сейчас ведутся переговоры, у нас есть несколько бизнесменов, готовых "взяться" за это дело. Но, как известно, у McDonalds требования к качеству сервиса и продукции очень высокие", - сказал Кисиков.

Напомним, в интервью Tengrinews.kz спикер обозначил тренды, которые будут актуальны на рынке франчайзинга в ближайшее время. По его словам, если раньше на рынке превалировали американские бренды, то сегодня лидерство перешло на российские по происхождению франчайзинговые системы. В первую очередь казахстанских покупателей франшиз интересует ритейл, в частности - сегмент модной одежды и обуви. Но брендированный ресторанный сегмент, говорит Кисиков, куда входят стритфуд, фастфуд, кафе, ресторанные концепции, формируется достаточно быстрыми темпами.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1312
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* главный агроном, заведующий гаражом, механик. Тел. 25-51-80. 
* в Астану ТОО: сварщики, сантехники, разнорабочие. Проживание и питание бесплатно. Тел. 8-775-281-90-81. 
* набираем бригаду каменщиков для работы в г. Тюмени. Жилье предоставляется. Оплата своевременная. Тел. 8-982-780-20-75. 
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость