Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Карабалыке прошла тематическая вечеринка

 

Удивительно, но именно белые одежды роднят французскую столицу моды и скромный райцентр в Костанайской области. Речь о Карабалыке, в котором, как многие уже, наверно, заметили, всегда происходит что-нибудь эдакое. Совсем не скромное по фантазии и творческому приложению сил.

В ультрафиолете

Белые шары, белые цветы на столах, белые наряды, светящиеся в ультрафиолете… Круто! Недовольные в цветных и темных одеждах ворчали у входа. Ворчали недолго, большинство шли переодеваться. Любопытство вело – если уже в холле клуба стояли девушки в римских тогах и предлагали каждому гостю в белом коктейль, то что дальше? А дальше…

Тематические вечеринки в городских клубах стали уже привычными. Но чтобы клуб в райцентре проводил нечто подобное… Лично мне не приходилось слышать. Впрочем, не приходилось слышать и о том, чтобы в райцентре был ночной клуб… Как оказалось, сочетание «клуб + фантазия администрации» дает сногсшибательный эффект – в поселке Карабалык Костанайской области прошла молодежная вечеринка «Белая ночь любви». Условие для входящих было одно – быть в белом. И мужчинам, и женщинам.

Традиционные пункты вечеринки – дискотеку, общение, еду-напитки – разбавили фишки «Белой вечеринки» – конкурсы. По большей части для пар – недаром ведь вечеринка называется «Белая ночь любви». Ну и финальный конкурс – на самый необычный наряд! Казалось бы, уж тут народ не удивить. Ну наряд – белый, красивый... Ан нет! Впрочем, об этом позже. Настало время перенестись на… Елисейские поля.

Белая Франция

Идея вечеринки пришла именно оттуда. В прошлом году предприниматель Марат Айтказин, владелец клуба «Айсберг», побывал во Франции. И попал в Париж именно в тот момент, когда в городе проходила традиционная акция «Ужин в белом».

Каждый год в одном из исторических мест столицы Франции проходит флэш-моб, на который собираются люди, одетые в белое, приносят с собой раскладные белые стулья и столы и устраивают ужин под открытым небом на белой же посуде. В этом году, по утверждению организаторов, на «Ужин в белом» записалось 11 тысяч желающих. Год назад в этой акции в Париже участвовало 8000 человек: тогда два «Белых ужина» прошли во дворе Лувра и перед собором Парижской Богоматери.

Гламурная акция «Ужин в белом» была придумана в 1988 году французом Франсуа Паскье. С тех пор она проходит ежегодно – и теперь не только в Париже, а также в Лионе, Бордо и даже за рубежом – в Нью-Йорке и Мехико, Монреале, Сингапуре и Сиднее. В общей сложности в 60 городах мира.

– Это незабываемое зрелище! – вспоминает Марат Айтказин, который стал очевидцем гламурного флэш-моба. – Люди в белом степенно подъезжали, доставали столы, стулья, накрывали их белыми скатертями, сервировали, мирно обедали, пили вино… Пожилые дамы в белом, с белыми перчатками, мужчины в белых костюмах. Это так красиво! Почему бы нам не перенять такой обычай? Вот погодите, мы еще на улицы Карабалыка народ в белом соберем… Красота вдохновляет и облагораживает!

Пока что в планах у администрации торгово-развлекательного центра «Ковчег» (в котором находится клуб «Айсберг») организация следующей вечеринки. Пижамной. А что – ведь пижамы бывают разные, еще о-го-го какой наряд можно соорудить! И взять главный приз. Кстати, о главном призе…

…и древние римляне!

Первое место досталось невесте (ну уж в такой-то день ей по статусу было положено!) Но, честно говоря, джентльмены, которым достались вторые места, просто уступили даме место. Потому как зал двух супернаходчивых молодых людей встретил оглушительными аплодисментами! Все началось с того, что фейс-контроль они не прошли. Прибыли в обычной одежде. Были отправлены восвояси. Раздобыли… пару белых простыней и соорудили из них наряд наподобие тоги у древних римлян!!! Так и ходили весь вечер. Интересно, что же они придумают на пижамную вечеринку?..

Мария ШИЛО
Фото автора

Фото   
Видео   
Просмотров: 2963
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2-комн.кв., жилой комплекс "Алтын Арман", 59 кв.м, 3 этаж, квартира новая, семейным, порядочным. Тел. 8-775-963-19-18. 
* дом, с. Боровское, ул. Турсунбай батыра, 8, на длительное время. Тел.: 8-705-559-14-62, 8-705-109-49-51. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость