Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В мире появилась новая валюта – виртуальные или, как их еще называют, игровые деньги

Вирутальное золото Павел добывает в игре.

Как оказалось, ее владельцы есть и в Костанае.

В меню костанайских интернет-клубов есть онлайн-игра World of Warcraft, которая считается самой популярной в мире. Не будем вдаваться в подробности ее правил, нас интересует валюта – золото WoW Gold. Заработать его можно разными способами: например, выполняя ежедневные задания и убивая разных монстров. Но дело в том, что многие игроки не желают часами добывать золото в ходе игры и начинают покупать его через Интернет.

В числе тех, кто увлеченно играет в эту игру, костанаец Павел Алексеев. Правда, золото он не покупает, а пытается выиграть:

– Сама компания Blizzard Entertainment, владелец игры World of Warcraft, никогда не продавала золото за деньги и выступала против его продажи в Сети. Поскольку это ломает игровую политику, – говорит Павел. – В то же время уже достаточно много сайтов, которые просят отправить SMS или сделать перевод Webmoney, взамен предлагая золото.

Надо сказать, развился целый бизнес. Как сообщает казахстанский Forbes, в этом очень преуспели китайцы, где целые группы сутками напролет зарабатывают золото, а потом продают его в западных странах.

И, казалось бы, чем бы дитя-геймер ни тешилось, однако виртуальная валюта уже выходит в реальный мир. Например, вознаграждение в виде WoW Gold вы уже сейчас можете получить от настоящего банка, более того, можете хранить в банке свое виртуальное золото и даже получать за него ставку вознаграждения. Именно так поступает немецкий Fidor bank. А когда виртуальный мир пытается вторгнуться в реальную банковскую систему, это заслуживает внимания. Не исключено, что завтра отголоски этой системы могут появиться и у нас.

– Я уверен, что в любом случае доллару это не повредит, поскольку игровая валюта не привязана к реальному сектору экономики, – считает директор Центра экономических исследований КГУ Андрей Коваль. – Правда, возникает вопрос долговечности этой системы. Могут измениться правила игры, может обрушиться сервер – и где потом человеку искать свои деньги? Одним словом, все это напоминает финансовую пирамиду, только виртуальную. Кстати, сегодня непросто вытащить людей из виртуального мира, учитывая, что реальный строить гораздо сложнее. К тому же недаром говорят, что существует три кита мироздания – политика, азарт и любовь. А покупка и продажа виртуального золота как раз строится на азарте.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1297
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* телят, поросят в с.Тарановское. Недорого. Тел. 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость