Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Израиле началась крупнейшая забастовка авиакомпанийКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Израиле началась крупнейшая забастовка авиакомпаний

В Израиле началась крупнейшая забастовка авиакомпаний

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

В Израиле началась масштабная забастовка авиакомпаний. Отменили рейсы все три авиаперевозчика страны - El Al, Arkia и Israir. Прекращением полетов они добивались от правительства отказа от утверждения договора об "открытом небе" с Евросоюзом и его корректировки с учетом интересов отрасли, отмечает РИА "Новости".

Сторонники соглашения заявляют, что оно приведет к росту конкуренции на рынке авиаперевозок и снижению цен на билеты. Противники отмечают, что израильские компании тратят значительные суммы на обеспечение безопасности и поэтому не могут конкурировать с иностранными авиаперевозчиками. Перевозчики же утверждают, что договор с ЕС, предполагающий поэтапную отмену ограничения на взаимные полеты, ставит их в заведомо невыгодные условия по сравнению с европейскими конкурентами из-за меньшей численности воздушных судов и более высоких издержек. Они доказывают, что имплементация документа в его нынешнем виде обернется для отрасли потерей десятков тысяч рабочих мест.

Несмотря на протесты авиаторов израильское правительство на воскресном заседании утвердило договор "Открытое небо". В этой связи бастующие решили начать ужесточать условия протестной акции. Уже известно, что 21 апреля не будут выполнены почти 30 рейсов, передает NEWSru Israel.

Среди отмененных - рейсы в Москву и Киев

Так, авиакомпания El Al отменила все рейсы из аэропорта Тель-Авива до 21:00 воскресенья, включая LY613 в Москву (должен был вылететь в 14:50) и LY651 в Киев (должен был вылететь в 18:45). Отмена затронула и рейсы в Эйлат. Вместе с тем, перевозчик и профсоюз согласились отправить в Румынию рейс с онкологическими больными, который вылетит с 16-часовой задержкой.

Авиакомпания Israir сообщила, что иностранные рейсы, включая 6H 342 из Рима в Тель-Авив, а также рейсы в Прагу 23 апреля и 25 апреля, рейсы в Будапешт 23 апреля и 26 апреля, рейс в Барселону 23 апреля должны состояться по расписанию. Отменены все сегодняшние внутренние рейсы. Решение по внутренним рейсам на 22 апреля пока не принято и будет зависеть от планов профсоюза о продолжении забастовки.

Авиакомпания Arkia сообщила об отмене всех рейсов на 21 апреля и призвала граждан следить за обновлениями по поводу забастовки.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1621
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * Отдам кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68.  

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость