Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Гане 200 миллионов "благотворительных" презервативов оказались дырявыми

В африканской республике Гана жители могут стать жертвами "халатной благотворительности" - в целой партии презервативов, которые бесплатно раздавались в местных больницах в рамках борьбы со СПИДом, были обнаружены дефекты - микроскопические дырочки, из-за которых презерватив оказывается бесполезен. Власти Ганы в срочном порядке изымают некачественную контрацепцию, сообщает BBC News.

Около 110 миллионов презервативов уже были конфискованы. Однако вся партия, в которой исследователи после лабораторных испытаний обнаружили изъяны, составляла примерно 200 миллионов штук. Презервативы китайского производства были импортированы из Кении и, не пройдя тщательной проверки, стали выдаваться населению.

По словам главы Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Ганы Томаса Амедзро, "случился недосмотр". "Партия презервативов не прошла надлежащую проверку надежности", - сказал он.

Он также сказал, что в случае их использования "есть вероятность нежелательной беременности или заражения болезнями, передающимися половым путем". Про найденные микроскопические отверстия Амедзро сказал: "Конечно, разглядеть в них прорехи невооруженным глазом невозможно, но под микроскопом отверстия видны".

"После того, как мы предупредили об опасности, к нам уже обратились отдельные граждане и целые организации, которые получили эти презервативы, и мы принимаем их обратно", - добавил он.

Помимо дырок, было выявлено еще одно нарушение: в упаковках презервативов содержалось недостаточное количество геля-лубриканта. Партия поступила в конце прошлого года, хотя министерство здравоохранения Ганы ожидало презервативы только в феврале этого года. По данным ООН, в Гане с населением в 25 миллионов ВИЧ заражены около 230 тысяч человек.

В 2007 году произошел похожий случай с партией бракованных презервативов в другой африканской стране - ЮАР. Тогда было изъято 20 миллионов потенциально бракованных презервативов, которые были получены в рамках программы по борьбе со СПИДом. Чиновник за взятку закрыл глаза на брак Из проверенных 7 миллионов презервативов отказались бракованными лишь небольшое количество, но все равно вся партия была отозвана. Чиновник-коррупционер был обвинен во взяточничестве.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1375
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ИЩУ РАБОТУ
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 8-747-185-30-38. 
* домработницы, фасовщицы, на даче, любую другую работу с 16.00 до 20.00. Тел. 8-776-712-30-82. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость