Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Средство против безработицы
Сегодня костанайские соцзащитники активно обсуждают тонкости нововведений в Программу занятости-2020. Как повлияет микрокредитование на развитие малого бизнеса в городах и райцентрах? И чем этот социальный проект может помочь сельчанам из глубинки?

Итак, микрокредитование – второе направление Программы занятости, на которое государство делает ставку в развитии предпринимательства, а значит, и в борьбе с безработицей. Причем это реальный механизм, способный помочь именно жителям сел, где проблемы с трудоустройством весьма актуальны.

В 2013 году участников этой Госпрограммы будут обучать основам предпринимательства. Как минимум 50 человек. Есть и средства на обучение – 2 млн тенге. Они должны быть освоены уже весной, поэтому процедура отбора организаций и проведение конкурса начаты. В рамках второго направления планируется также выдача микрокредитов: на 133 участника Программы – 399 млн тенге.

Максим Моргунов: «Дополнительные заявки на микрокредиты требуют и большего финансирования».

 

Уполномоченной региональной организацией по микрокредитованию, согласно постановлению акимата области, в 2013 году определен КОФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Он будет работать напрямую с конечными заемщиками. «В связи с поступившими дополнительными заявками на микрокредитование, – пояснил Максим Моргунов, заместитель начальника Костанайского облуправления координации занятости и соцпрограмм, – мы направили ходатайство о дополнительном финансировании данного направления Программы в сумме 450 млн тенге».

На сегодняшний день списки участников отработаны, но корректируются – в соответствии с предварительными заключениями фонда о возможном кредитовании. Т.е. из списка будут исключены лица, не получившие положительного заключения о кредитовании.

– Вместе с тем по реализации второго направления Программы есть и проблемы, – считает М.Моргунов, – зачастую, у граждан, желающих получить микрокредиты, отсутствует либо не соответствует установленным нормам необходимое залоговое обеспечение. И такая категория граждан, увы, не может принять участие в мероприятиях Программы.

А ведь охватить микрокредитованием, по логике, следовало бы наиболее нуждающиеся слои населения. По мнению соцзащитников, необходимо искать возможности для смягчения залоговой политики со стороны Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Например, принимать в качестве залога приобретаемое в рамках Программы имущество (оборудование, активы, основные средства), гарантию третьих лиц (физических и юридических), а также смягчить требования при определении залоговой стоимости имущества.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1327
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость