Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Два теракта произошло в Турции, свыше 40 погибших

В субботу в турецком городе Рейханлы, расположенном недалеко от границы с Сирией, прогремели 2 взрыва, передает Телеграфистъ.


Сегодня глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что число жертв возросло до 40 человек, более 100 ранены. Ранее сообщалось о 18 погибших и более 22 раненых. По словам Гюлера, состояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое.

Два взрыва прогремели в городе Рейханлы юго-восточной турецкой провинции Хатай. По предварительным данным, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и в промышленном районе.

Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены.

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

«Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись и будем бороться и дальше», — заявил Давутоглу журналистам и призвал сограждан к бдительности в непростое для Турции время.

В связи со взрывами задержаны пять человек, трое из которых — граждане Сирии.

Между тем, председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков полагает, что обвинение властей Сирии в причастности к теракту в турецком городе Рейханлы не что иное, как попытка сорвать мирную конференцию по урегулированию сирийского кризиса.

На своей странице в Twitter, Алексей Пушков заявил: «В теракте в Турции опять обвинят Сирию – как всегда обвиняли во всем. Кому-то хочется сорвать мирную конференцию и продавить силовой вариант».

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, выступая в прямом эфире местного телевидения сообщил, что в Рейханлы проживает 20-25 тыс. сирийских беженцев и это уже давно вызывает напряженность в городе, так как местные жители недовольны притоком мигрантов.

«Рейханлы выбран не случайно, и этот теракт мог быть дьявольским планом режима Асада. В любом случае, кто бы ни стоял за этим терактом, Турция предпримет все ответные меры, которые сочтет необходимыми», – сказал турецкий премьер.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1299
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость