Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На сельчан избивших сотрудников финпола завели делоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На сельчан избивших сотрудников финпола завели дело

На сельчан избивших сотрудников финпола завели дело

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия
По факту избиения финполицейских на песчаном карьере в Акмолинской области заведено уголовное дело, сообщила пресс-служба областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"По данному факту (нападение работников песчаного карьера "Каракога" на сотрудников  финансовой полиции - КазТАГ) 1 августа следственное управление ДВД Акмолинской области возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти (ст. 321 ч.2 УК РК)", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как сообщается, в тот же день были задержаны Д. Усманова и Ф. Шатаева, уроженки Республики Узбекистан, в настоящее время граждане РК.

Вместе с тем, 4 августа решением Целиноградского районного суда в санкционировании ареста Ф.Х. Шатаевой и Д.Т. Усмановой было отказано в связи с наличием несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 5 лет.

"5 августа  К. Юсанову была избрана мера пресечения "подписка о невыезде и надлежащем поведении". Уголовное дело расследуется", - добавили в пресс-службе финансовой полиции.

Кроме этого, как сообщила в ведомстве, в настоящее время ДБЭКП по Акмолинской области  по факту незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (строительного песка) в отношении ТОО "КазБетон" возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК РК (незаконное предпринимательство).

Как сообщалось ранее, 12 июля рабочая группа обследовала карьер "Каракога", принадлежащий ТОО "Каз Бетон", и установила факт добычи фракционного песка без разрешительных документов, а также выявила другие нарушения.

31 июля сотрудники департамента финансовой полиции Ким А. и Байболов А., являющиеся членами рабочей группы, провели контрольный закуп на карьере "Каракога".

Работники карьера во время составления протокола избили сотрудников финансовой полиции и лиц, участвующих при контрольном закупе в качестве понятых, повредили видеокамеру, фиксирующую проведение контрольного закупа. Кроме того нападавшие прокололи шины и сняли государственные номера с автомашины сотрудников департамента.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1731
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость