Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как казахстанцы относятся к легализации однополых браков - исследование

Исследовательская компания "АСТ Казахстан" провела опрос и выяснила, как казахстанцы относятся к гомосексуализму, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, 46 процентов респондентов считают, что гомосексуализм можно охарактеризовать как болезнь или последствие психологической травмы. Еще треть опрошенных считают, что гомосексуализм возникает вследствие отсутствия морали. 13 процентов опрошенных характеризуют гомосексуализм или половое влечение к людям своего пола как сексуальную ориентацию с равными правами на существование.

Чем старше казахстанцы (преимущественно в возрастных группах от 55 лет и старше), тем больше они склонны полагать, что природа гомосексуализма заключается не в физиологии, а именно в отсутствии воспитания, культуры. Молодое население (от 18 до 34 лет) чаще старшего населения полагает, что гомосексуализм - это сексуальная ориентация с равными правами на существование.

Выражая свое отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, 22 процента казахстанцев считают, что их нужно изолировать от общества. Такого категоричного мнения в большей степени придерживаются респонденты 65 лет и старше (44 процента представителей этой возрастной группы).

20 процентов опрошенных полагают, что правильно будет предоставить представителям сексуальных меньшинств психологическую и другую помощь, и столько же респондентов предлагают их лечить. 13 процентов опрошенных считают, что людей с нетрадиционной ориентацией следует высылать из страны.

15 процентов населения отметили, что людей с нетрадиционной ориентацией следует оставить в покое. Подавляющее большинство казахстанцев (81 процент) высказывается против легализации однополых браков. Только 1 процент опрошенных считает, что можно разрешить такие браки.

Исследование проведено 18 марта - 4 апреля 2017 года в семи областях Казахстана среди городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше по выборке, репрезентирующей население областей.

Опрос произведен методом личного интервью, N=1000 респондентов. Ошибка выборки не превышает 5 процентов при доверительном интервале 95 процентов.
 

Просмотров: 1236
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* щенков кокер-спаниель (мальчик, девочка), привиты, купированы, цена договорная. Тел.: 90-08-14, 8-777-509-67-79. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость