Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По городу Рудному бродят лисыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93По городу Рудному бродят лисы

По городу Рудному бродят лисы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Видео снял житель города горняков Марат Жусупбеков. Хищница сидит на обочине городской улицы. Рядом многоэтажки. Молодой человек выложил это видео в Интернет: http://ok.ru/video/39841827516 Посыпались комментарии, судя по которым Марат Жусупбеков не единственный, кто этой зимой видел в Рудном лис. Насчет причин обыватели разделились на два лагеря. Одни настаивают на том, что лисы приходят в город потому что бешеные, а значит, представляют большую опасность. Другие считают, что зверь вынужден приближаться к людям в поисках еды.

- Факт то, что этой зимой лисам действительно не просто добывать пропитание в дикой природе. Ведь очень большой снежный покров, - говорит Сергей Куракин, председатель Рудненского филиала Костанайского областного общества охотников и рыболовов. - Поэтому зверь и идет туда, где обитает человек. В городе интерес для него представляют свалки. При любом раскладе приближаться к зверю не стоит. К слову, поголовье лис в последние годы заметно увеличилось. Речь идет даже о перенасыщении.

- Но регулировать численность на месте мы не вправе. Еще год назад эти вопросы решались на уровне правительства. Теперь в ведении Минсельхоза, - объясняет Анатолий Коваленко, председатель Костанайского областного общества охотников и рыболовов. - Но это тоже очень высоко. Считаем, что решение части вопросов нужно передать на места. Потому что таким образом решения принимаются гораздо быстрее и корректнее. Что порой крайне важно. По той же лисе, например. Этот вид относится к лицензионному. То есть просто так застрелить нельзя. Хотя в данный момент лисицу можно приравнять к волку, который, скажем так, вне закона.

В доказательство того, что некоторые вопросы действительно должны решаться на местах, иначе может случиться беда - случай с бешеным лосем в Карабалыкском районе. Это произошло несколько месяцев назад. Было очевидно, что животное явно не в себе. Но разрешение уничтожить нужно получать за тридевять земель. Тот, кто рискнул это сделать вразрез правил ради безопасности людей, серьезно рисковал. Но экспертиза показала — рискуем из-за бюрократических проволочек. Лось оказался бешеным.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3264
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость