Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полиция и экологи подключились к расследованию случая в Карабалыкском районеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Полиция и экологи подключились к расследованию случая в Карабалыкском районе

Полиция и экологи подключились к расследованию случая в Карабалыкском районе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Здесь  выросли горы золошлака, похожего на отходы Троицкой ГРЭС.

В данный момент Карабалыкским РОВД ведутся работы по установлению владельца отходов, размещенных неподалеку от села Новотроицкое. Об этом в ответ на наш запрос сообщил Департамент экологии Костанайской области, специалисты которого будут принимать меры в случае установления нарушений требований экологического законодательства.

Напомним, что о свалах золошлака сообщили жители села Новоитроицкое. На место выехали наши коллеги из газеты "Айна". И убедились в том, что рядом с озером Шубарколь находятся два золошлаковых образования. Причем одно из них уже площадью метров 150 на 200, высотой - метров 6. Да, отходы похожи на отходы Троицкой ГРЭС, которой разрешено размещать их на нашей территории, но только путем смеси с водой и перекачки по трубопроводу в озеро Шубарколь. Но пока это только догадки.

В рамках своего запроса по случаю мы также попросили экологов прояснить еще ряд моментов. Речь идет о работах по рекультивации золоотвала (разделен на 3 секции - прим. авт.), которые обязана выполнять Троицкая ГРЭС. Так вот, рекультивация первой секции полностью завершена, ответили экологи. Что касается второй, площадью свыше 600 га, то работы должны быть закончены в этом году, на который приходится почти 300 га. На данный момент справились со 100 га. Третья секция еще используется. Рекультивация начнется в 2024 году.

Когда информация готовилась к печати, пресс-служба Троицкой ГРЭС, просмотревшая отснятый журналистами газеты "Айна" видеоматериал, направила им ответ. Суть - золошлаковые отходы ГРЭС, но нарушений нет. ГРЭС уверяет, что видео снято на рабочей секции золоотвала. Транспортировка отходов происходит по золопроводам в виде пульпы (смеси с водой). Также сюда доставляется зола, вычищенная из ковшей на багерных насосных станциях и убранная с дорог.

Не будем спорить. Ждем ответа соответствующих контролирующих органов.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 6483
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость