Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Какие районы Костаная может затопить во время паводкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Какие районы Костаная может затопить во время паводка

Какие районы Костаная может затопить во время паводка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Подготовку Костаная к паводку обсудили в городском акимате на заседании спецкомиссии.

Руководитель отдела по профилактике ЧС акимата Геннадий Колчанов подробно рассказал о работе, которая предотвращает подтопление ряда улиц и дороги на аэропорт:

- Прочищена ливневая канализация, которая отводит воду в районе улиц Уральская, Карбышева, Полевая, Строительная. Общая сумма работ составила 55 млн тенге. В микрорайоне «Аэропорт» вывезен строительный мусор и грунт на участке прохода воды. Прочищена и ливневка, защищающая улицы Гагарина и Авиационная. Проведена работа по обустройству ливневыми канализациями проблемных улиц: Каирбекова, Текстильщиков, Майлина, Уральская, Рудненская, Гвардейская, Мауленова, Тобольская и Кубеева.

Сейчас в областном центре 322 системы ливневой канализации общей протяженностью 95 км. Сумма на содержание ливневых канализаций по данным чиновников составляет 12 млн. тенге. Этого недостаточно. Кстати, за зиму из города вывезли более 450 тысяч куб.метров снега.

- Уже проведена прочистка лога Абиль-сай, - продолжил Геннадий Колчанов. - А в поселке Дружба прокопали канал по улице Хакимжановой. Там же проведен водоотвод в районе рынка «Астыкжан». В поселках Ударник и Кунай проложили две трубы, которые позволят избежать размыва дороги.

Проверены и все три гидротехнических сооружения города (Южный обводной канал, переливная дамба Гагаринская, Нагорная канава). Они в удовлетворительном состоянии. На случай эвакуации населения из мест затопления определены пункты на 300 человек. Они находятся в СШ № 1 (ул. Чехова,98), СШ№2 (Дулатова,72), основная школа № 14 (Победы,32) и здание ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» (1 мая, 105).

Аким Костаная Базыл Жакупов заслушал доклад и дал поручение усилить работу по всем направлениям. Также обратил внимание на публикации в СМИ фото опасных сосулек и поручил внимательно отнестись к проблеме.

С 5 по 6 марта будет проведено Республиканское командно-штабное учение «Көктем — 2018». Там и проверят готовность городского отряда экстренного реагирования к паводкам.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4665
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость