Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полиция Костаная усилила работу по правилам содержания и выгула собак и кошек

За два месяца этого года уже оштрафовано более 500 владельцев животных.

«С наступлением весны мы усиливаем работу, ведь у животных начинается гон. В это время года от граждан поступает самое большое количество сообщений, связанных с бродячими животными.

– Полиция создала мобильную группу, – рассказал начальник природоохранной полиции Талгат Ахметов. – В работе нам помогают участковые, специалисты ветеринарной станции. Реагируем на все обращения. Кроме того, нарушения замечают и наши патрули. Мы не преследуем цели оштрафовать человека, сначала разъясняем правила выгула животных. Если же нарушения повторяются, то наказываем.

Штраф составляет 3 МРП (более 7 тысяч тенге. – Прим. авт.). В случае, если здоровью или имуществу человека нанесен вред – 10 МРП.

По Правилам нельзя выгуливать собак без поводка и намордника (кроме декоративных пород), а также находиться на территории детских площадок, школ, больниц и других социальных объектов. Кроме того, нужно убирать за животными экскременты.

Последняя редакция Правил содержания и выгула собак и кошек находится в общем доступе на сайте управления ветеринарии Костанайской области. И в них же сказано, что термин «место выгула собак и кошек» стоит понимать как огороженную площадку, расположенную на специально отведенном для этой цели месте решением местного исполнительного органа района, города. Но... таких мест в городе пока нет. Поэтому и возмущаются владельцы животных. Нередко скандалят, когда слышат о штрафе.

Юлия Гольская, кинолог Центра племенного разведения и дрессировки собак «Канис-Профи», в телефонном разговоре с «КН», естественно, поддержала владельцев животных. Вспомнила, как принимались Правила. Как обсуждали эти самые площадки. Пока, увы... К слову, в прошлом году за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек было оштрафовано почти две тысячи костанайцев.

Когда готовился этот материал стало известно, что в Житикаре от укусов собаки погиб 59-летний мужчина. Трагедия произошла на одном из предприятий города. В отношении руководителя возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил содержания и выгула собак, повлекшее причинение вреда здоровью».

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3830
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Знающий
06.03.2018 в 15:03:16
Этого мало... Нужно подключить КТЭК, КЭЦ, ГазАймак и Костанай Су, чтобы они эти Правила на обратной стороне своих бланков хотя-бы полгода печатали... Вот тогда и наступит первый эффект. А остальные меры бестолку...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Пропала кошка в районе Центрального рынка, черно-белого окраса, на мордочке пятно в виде черной маски, нет правого глаза. Тел. 8-771-430-76-34. 
* В продаже имеется книга Л. Сафиулиной "Пусть всегда будет небо", 1 и 2 части. Книгу можно приобрести в магазине "Атамура" и в ЦУМе (отдел "Все сразу"). 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость