Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области календарные времена года сместились на один месяц - "Казгидромет"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайской области календарные времена года сместились на один месяц - "Казгидромет"

В Костанайской области календарные времена года сместились на один месяц - "Казгидромет"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Таково мнение начальника отдела прогнозов Костанайского филиала РГП "Казгидромет" Валентины Загребиной. Вот и лето, по словам синоптика, придет в регион со значительной задержкой.

- Устойчивой летней погоды пока нет и не будет: на июнь текущего года прогноз не такой уж стабильный. Этот месяц обещает нам массу сюрпризов, в большинстве случаев неприятных, - отмечает Загребина. - Стабильного тепла ждать не приходится, потому что сейчас происходит быстрая смена синоптических процессов: антициклон резко сменяется циклоном, вместо тепла приходит холод.

Метеозависимым костанайцам весна далась нелегко, и это неудивительно. Резкая смена погоды — это всегда столь же быстрая смена давления и температурного фона. Именно эти контрасты влияют на здоровье и самочувствие людей. Чувствительным костанайцам ждать от погоды пощады не стоит. Ведь, несмотря на то что календарная весна подходит к концу, фактически лето не наступает.

- По предварительному сезонному прогнозу, июнь и июль в области ожидаются прохладными и дождливыми. До 12 июня возможны ночные заморозки. Хуже всего метеозависимым и дачникам, которые вынуждены заниматься любимым делом в условиях шквального разрушительного ветра до 30 м/с. Ожидаем грозу, возможен град, - поясняет Валентина Загребина. По словам синоптика, похожей весны в регионе не было порядка двадцати лет. Такая холодная - ниже нормы на 5 градусов - и контрастная погода аномальна и редка, но все же не нова.

Времена года фактически сдвинулись на месяц. В прошлом году осень началась не в сентябре, а в октябре. Зима началась в январе. Но говорить о том, что это устойчивая тенденция, пока нельзя. Явно эти перемены можно отследить лишь за последний год, - уверена Валентина Загребина. - В нашем регионе не бывает так, чтобы год на год приходился. В текущем году у нас зима была поздняя, затяжная. Весны как будто и не было — все зима да зима. Сейчас та же смазанная картина — иногда проскальзывает летний денек, а потом опять непонятное время года. Но для нашего края это характерно. Хорошо, что Костанайская область находится на периферии воздушных фронтов, которые во многом формируют метеорологическую ситуацию, иначе у нас бы снег шел. В этом плане меньше повезло восточной части Казахстана - там погода еще хуже, холоднее.

Отчаиваться костанайцам не следует, стабильное лето все же придет. В августе. По прогнозам синоптиков, с аномальной жарой и в этом месяце, и в сентябре. Но это днем. По ночам к нам снова могут вернуться заморозки.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Просмотров: 12702
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость