Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сотни казахстанцев застряли в аэропортах сразу нескольких курортных стран
09.01.2014 11:00
Сотни казахстанских туристов застряли в аэропортах сразу нескольких курортных стран, сообщает КТК.
До сих пор своего рейса ждут отдыхающие в Таиланде. Туристы заявляют, что  представители туркомпании не идут с ними на контакт, а вместо положенного горячего питания застрявшим раздали по кексу.
В такой же ситуации оказались и казахстанцы, отдыхавшие на китайском острове Хайнань.
Несколько часов изнурительного ожидания в жарком Таиланде. Многим казахстанским туристам после отличного отдыха не терпится вернуться домой. Однако нужного рейса по-прежнему нет.
"Сидим в аэропорту Утопао, должны были вылететь в полдвенадцатого, время уже три часа, вылет обещают в полвосьмого. Ни еды, ни питья нам не предоставили", - говорит Ирина Андрюшина, туристка.
Огромные сумки и груды чемоданов. Некоторые из отдыхающих уже устали ждать и спят прямо на скамейках в зале ожидания. Бодрыми остаются, кажется, только дети. Их тут много.
С разъяснениями, когда же все-таки самолёт вылетит в Казахстан, к туристам никто так и не вышел.
За все время пребывания в таможенной зоне терминала никто из представителей авиаперевозчика так и не появился. Какие-либо изменения о перелете приходится узнавать по интернету или через знакомых в Алматы.
После четырех с половиной часов ожидания и настойчивых звонков в головной офис "Гульнар-тур" пассажирам все-таки организовали обед. Хотя едой это вряд ли назовешь – маленький кусок кекса и фруктовый сок.
В самой компании "Гульнар-тур" уверяют: каких-либо нарушений с их стороны не было. Все обязательства перед туристами оператор выполнил. Замены воздушного судна, как уверяли некоторые туристы, не было.
С самого начала отдыхающих предупреждали, что полетят они не на комфортабельном Боинге, а на ТУ-154. А вот причиной задержки в компании называют плохие метеоусловия в Индии. В аэропорту Лакхнау густой туман. Полторы сотни казахстанцев до сих пор не смогли вылететь.
"При вылете командир воздушного судна сделал запрос, на погоду на весь путь полета ему дали данные, что в Лакхнау смог, это город, где необходимо сесть на дозаправку", - говорит Ирина Самойлова, юрист компании "Гульнар-тур".
Пока одни, уже отдохнувшие, туристы мечтали улететь домой, другие, напротив, застряли в аэропорту Астаны. Туроператор и причины все те же: "Гульнар-тур" и плохие погодные условия.
Впрочем, к этой минуте погода в Индии, наконец, улучшилась. Борт вылетел из Астаны в Таиланд с задержкой в 10 с половиной часов. Все это время отправления ждала еще одна группа казахстанцев. Уже на китайском острове Хайнань. Там своего рейса люди ждали восемь часов.
"Нам никто ничего не объясняет, сейчас нам говорят, что мы летим в Урумчи, там будет дозаправка. Но когда мы вылетим, тоже никто не знает, нас посадили в самолет, но мы будем ждать, когда откроют коридор, то же самое в Урумчи. Очень много людей, транзитных пассажиров, у которых уже пропали билеты, им надо лететь в Астану, Караганду, и они вообще не знают, кто это им все восстановит", - отметила Полина Шиманская, туристка. 
Очень много людей, транзитных пассажиров, у которых уже пропали билеты, им надо лететь в Астану, Караганду, и они вообще не знают, кто это им все восстановит
Рейс из Хайнаня обслуживала авиакомпания "Скат". Но и там заявили, что ни в чем не виноваты. Мол, это власти Китая без предупреждения казахстанской стороны изменили маршрут движения. А на согласование нового маршрута требуется время.
О том, что с авиаперевозками начнутся проблемы, туроператоры предупреждали еще летом сразу же после скандала с турецкой "Скай Эйрлайнс".
Парламентарии приняли закон, который запретил турфирмам пользоваться услугами иностранных авиакомпаний – обслуживать рейсы должны только местные авиалинии.
С каждым разом проблема становится острее – нашим перевозчикам с таким потоком туристов справляться всё труднее. 

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1266
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* полушубок мужской белого цвета, р. 50, в хорошем состоянии. Тел.: 8-705-311-89-87, 8-705-468-78-20. 
* шубу норковую, р. 46-48, б/у 1 год, цена договорная. Тел. 8-776-745-00-00. 
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* вещи: муж., р. 52-54, жен., р. 50-54, комбинации р. 46, шапку норков., жен., р. 57-58, нов., шапку сурчиную, муж., р. 56-57, б/у, хор. сост. Тел. 50-18-02. 
* дубленку жен., р. 44, воротники (енот, песец), 52 см, полусапожки жен., р. 36. Тел. 8-701-769-42-77. 
* дубленку, р. 46-48, б/у 1 год, куртку кожан., р. 46-48, плащи жен., р. 48-50, цены при осмотре. Тел.: 26-78-23, 8-705-766-24-16. 
* пиджак, брюки, рубашки светлые, с коротким и длинным рукавом, р. 48. Тел. +7-777-626-62-47. 
* сапоги жен., зимние, р. 38, нов., шапочки дет. (цигейка), р. 54-55, белье муж., зимнее, р. 48, нов. Тел. 50-18-02. 
* шапки норковые, муж., р. 58-59, дубленку муж., р. 52. Тел.: 55-34-16, 8-702-94-111-61. 
* шубу норковую, р. 50, пуховик, цвет бордовый. Тел.: 55-34-16, 8-702-94-111-61. 
* шубу, р. 26-28. Тел. 50-18-02. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость