Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Количество спама из Казахстана сократилось вдвое Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Количество спама из Казахстана сократилось вдвое

Количество спама из Казахстана сократилось вдвое

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина


Казахстан занял 16-е место в рейтинге стран-распространителей спама по итогам третьего квартала 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные "Лаборатории Касперского". Количество нежелательно корреспонденции сократилось в два раза.

Снижение активности спамеров аналитики компании наблюдают с лета, когда начался период отпусков. Также эта тенденция связана с тем, что рекламные сообщения уходят из электронной почты на другие площадки - баннеры и социальные сети.

В мировом масштабе доля спама в общей массе почтовых рассылок также снизилась. В третьем квартале 2012 года этот показатель упал на 2,8 процента. Вместе с тем, более 70 процентов сообщений электронной почты все еще является спамом.

В то же время почти на 4 процента увеличилась доля "криминального" спама, содержащего вредоносные вложения, рекламу запрещенных товаров и использующего мошеннические приемы. "В третьем квартале 2012 года злоумышленники отличились изрядной изобретательностью в маскировке подобных спам-сообщений под официальные уведомления. Мы встречали поддельные письма от хостинг-провайдеров, банковских систем, социальных сетей, онлайн-магазинов и других сервисов. В некоторых случаях злоумышленники даже объединяли два приема социальной инженерии: чтобы заставить пользователя пройти по ссылке, в фальшивых сообщениях от имени популярного сервиса они упоминали некий приз или спецпредложение", - отметила руководитель отдела контентных аналитиков "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1621
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость