Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Аркалыке медики выплатят более 500 тыс. тенге ставшему по их вине инвалидом ребенкуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Аркалыке медики выплатят более 500 тыс. тенге ставшему по их вине инвалидом ребенку

В Аркалыке медики выплатят более 500 тыс. тенге ставшему по их вине инвалидом ребенку

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Региональная больница Аркалыка должна будет выплатить 500 тысяч морального и 32 тысячи 773 тенге материального ущерба матери ребенка, который по вине медиков стал инвалидом.

Иллюстративное фото с сайта news.vtomske.ru

Иллюстративное фото с сайта news.vtomske.ru

В июле 2013 года в Аркалыкскую региональную больницу обратилась женщина с ребенком, который страдал от частого кашля и повышенной температуры до 38,9 градусов, сообщает пресс-служба Костанайского облсуда.

Мальчику поставили диагноз «острая двухсторонняя пневмония средней степени» и поместили на стационарное лечение. Вскоре ребенка выписали с указанием того, что в легких хрипов нет.

Через небольшой промежуток времени после выписки родители обнаружили, что их сын перестает реагировать на их речь, не откликается на свое имя. Ребенка отправили на лечение в диагностические центры Костаная и Астаны. В диагностическом центре Алматы маленькому пациенту был поставлен уже более серьезный диагноз – «двухсторонняя смешанная тугоухость 4 степени. Двухсторонний экссудативный отит. Ринит» и рекомендовано оформление инвалидности.

В результате мать ребенка обратилась в суд и попросила взыскать с ответчиков ГККП «Аркалыкская региональная больница», ГККП «Аркалыкская региональная поликлиника» Управления здравоохранения акимата Костанайской области материальный ущерб в сумме 32 773 тенге и моральный ущерб в размере 5 000 000 тенге.

В ходе судебного заседания были изучены материалы по делу и установлено, что мониторинг состояния здоровья пациента проведен не в полном объеме, при поступлении ребенка на стационарное лечение беседы с его матерью не проводились, что противоречит ст.91 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Учитывая степень вины ответчиков, объективные данные о степени испытываемых страданий ребенка Аркалыкский городской суд обязал взыскать с ответчиков материальный ущерб в размере 32 773 тенге и моральный ущерб в сумме 500 000 тенге.

В данный момент решение суда вступило в законную силу, однако обжалуется в кассационной судебной коллегии Костанайского областного суда.

Просмотров: 4425
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость