Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В области за последнюю неделю отмечен резкий рост числа заболевших ОРВИ
20.01.2016 10:31

В детских садах полупустые группы, на предприятиях и в организациях ОРВИ скосило от нескольких сотрудников до половины коллектива.

- Однако поводов говорить об эпидемии нет, - говорит врач-инфекционист поликлиники №1 Костаная Айман Нурпеисова. - В прошлом году пик пришелся на конец января-февраль. В этом году может быть похожая картина.

Однако надо отличать грипп от ОРВИ и не накалять ситуацию. Грипп действительно страшен тем, какие приносит осложнения. Начинается он резко с повышенной температуры до 39-40 и ломотой во всем теле. Чтобы его определить, врачи берут специальные анализы из носоглотки и отправляют их в лабораторию санэпидемстанции. На этот день в поликлинике №1 Костаная таких заболевших нет. По области официально зарегистрировано только два случая гриппа.

Что касается сезонной инфекции ОРВИ, то врачи, как прежде, обращаются с призывом не заниматься самолечением, а обращаться сразу к специалистам. Кстати, взрослое работающее население как раз делать это и не спешит. По данным поликлиники, в день к ним обращается не больше 15-17 человек. В то время как с детьми до 5 лет до 60 обращений, до 14 лет - до 45 обращений.

Вот самые простые советы, которые дают врачи, чтобы уберечь себя от больничной койки. Больше быть на свежем воздухе, употреблять в пищу продукты, богатые витамином С и для профилактики пропить противовирусные препараты, которые в большом количестве представлены в аптеках, и если уж заболели, но на работу все равно надо выйти, то обязательно надевать на себя маски, чтобы не заразить коллег.

Напомним, по данным санитарных врачей области, с начала года от ОРВИ переболело около 19 тысяч человек.

КСТАТИ:

«Я обратил внимание, что в аптеках продается «Ремантадин». Наши вирусологи Центра экспертизы Астаны уже три года определяют чувствительность противовирусных препаратов. Определено стопроцентно то, что эффективны «Тамифлю», «Реленза». Есть эффективность у "Ингаверина". Но «Ремантадин», который продается сегодня в аптеках, абсолютно неэффективен. Об этом мы информировали лечебную сеть, чтобы его просто не выписывали. Это бесполезная трата средств», - заявил в Астане на брифинге главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

В Костанае «Ремантадин» продается в аптечной сети. Как нам сообщили в справочных службах, у населения препарат спросом не пользуется.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 5981
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость