Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Еще 10 маленьких пациентов из Костанайской области с врожденным пороком сердца поедут на лечение в столицу
07.10.2016 10:28

Детский кардиолог из Астаны проконсультировал костанайских пациентов с пороком сердца и направил на лечение в столицу.

- Если сравнивать уровень оказания медицинской помощи по кардиозаболеваниям у детей в вашей области, то я бы назвал ее высококвалифицированной, - говорит детский интерционный кардиолог из Национального научно-медицинского центра Астаны Ринат Майоров. - Но несмотря на это, наше участие тоже очень важно. Поэтому мы сотрудничаем с областной детской больницей уже на протяжении четырех лет.

В этом году столичный доктор приехал уже во второй раз, и снова на прием к нему пришли десятки родителей с детьми. У всех в глазах надежда и даже мольба. Двухгодовалой Алине Керимкул диагноз «порок сердца» поставили с самого рождения. Они постоянные пациенты доктора Майорова. «Нет, принимать никакие лекарства сейчас не надо. Этот дефект у вас со временем затянется, - успокаивает маму врач. - Больше гулять, меньше болеть и хорошее питание. И обязательно продолжать наблюдаться».

В очереди еще больше десятка мамочек, все женщины из роддома.

«Мы приезжаем на два-три дня и за это время принимаем до 120 детей. Возраст самый разный: от двух дней рождения до 15 лет, - рассказывает врач. - У вас в области хорошая ранняя выявляемость и диагностика. Но проводить консультации все равно надо. Есть пациенты, которые нуждаются в оперативном лечении.

В эту свою поездку из осмотренных 100 пациентов десятерым столичный доктор рекомендовал показаться в клинике Астаны, уровень специалистов и оснащенность там все-таки выше.

По информации специалиста, случаев врожденного порока сердца из года в год меньше не становится. Несмотря на то что в Костанае нет специализированного лечебного центра по этому направлению, врачи в областной детской больницы - УЗИ и кардиологи, диагностики - очень сильные специалисты и постоянно стажируются в различных клиниках.

- Родителей я хочу попросить всегда обращаться к врачам, приходить на раннюю диагностику, не держать детей дома и не заниматься самолечением. УЗИ и электрокардиограмму вам всегда сделают. А если необходимо, то сразу будет проведено и оперативное вмешательство. Бояться этого заболевания не надо, - заключил врач.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6081
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость