Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Смена поставщика бесплатных лекарств принесла пациентам разочарование
28.02.2018 10:28

Жительнице Костаная Вассе Тимофеевне Аксёновой 88 лет. У нее гипертония и сахарный диабет. За плечами 40-летний педагогический опыт, три инсульта и огромное желание жить. Ходит она нелегко, с палочкой. Васса Тимофеевна, как узнала, что аптеки начали выдавать бесплатные лекарства, засобиралась в поликлинику за рецептом. Пришла 7 февраля, а талончиков уже нет. Не было их и на завтра, и на послезавтра. Расстроилась, села в коридорчике, вытерла слезы, успокоилась и пошла домой. Ночь не спала, а утром написала письмо в «КН».

Письмо мы прочитали. Звоним в поликлинику №4 г. Костаная.

– Сейчас очень много пациентов, – объясняет главный врач Маргарита Бисенова. – До 900 человек в смену, хотя поликлиника рассчитана на 500 посещений. И все к терапевту за рецептом на льготные лекарства. Врач должен принимать 20 человек в день, а сейчас принимает до 45. Это, естественно, сказывается и на качестве обслуживания. Более того, не работает электронная база из-за каких-то проблем с сервером. В итоге врачи выписывают рецепты вручную. Поэтому просим пациентов войти и в наше положение. Если вам дают талон на завтра – приходите завтра. И не надо переживать, основные лекарства будут еще в марте.

Вассе Тимофеевне обещали помочь с получением рецепта. Она снова пришла в поликлинику. Рецепт на лекарства от сахарного диабета и гипертонии получила после повторного хождения по кабинетам. Никто ничего ей не объяснял. Она так и не поняла, почему вместо привычного «Диабетона» выписали другой препарат. А еще одного лекарства в аптеке не оказалось: мол, нет такого...

Во всех поликлиниках аналогичная ситуация. На прием невозможно записаться на неделю вперёд. Как нам пояснили в администрации поликлиники №1, пациентов очень много, но врачи принимают всех. Уже выписали 2 тысячи рецептов. А вот если врач, объясняя нерабочим состоянием электронной базы, отказывает вам в выписке рецепта вручную, не молчите! Врач обязан выдать вам рецепт, написанный от руки. И сервер тут ни при чем. Отказывается? Жалуйтесь!

Проблемы с базой в Министерстве обещают решить в ближайшие дни. Врачи ждут. Ждут пациенты...

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3949
Комментариев: 2
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Алина
28.02.2018 в 12:23:57
Моя мама, которой 82 года в этот понедельник записалась только на следующий вторник, чтоб только получить рецепт! Во второй поликлинике. А до этого с октября месяца все лекарства от гипертонии покупала на свою небольшую пенсию. 5-6 месяцев в году пенсионеры покупают лекарства на свои пенсии. Какой то неискоренимый бардак. И каждый год находятся какие то причины, о которых даже смешно читать: то представили им недостоверные данные, то оказались неучтенные пациенты...Товарищи руководители здравоохранения, вы вообще на месте сидите?
Диян
08.03.2018 в 16:57:21
Жалоба первую очередь на вашу газету зачем писать жалуйтесь.Причем здесь медики на местах вручную писать не против потом их забивать двойную работу мы, что врачи рабы уже надоело за ошибки Минздрава одуваться пусть жалуются туда кто придумала электронную систему.Мы не собираемся принимать по 45 пациентов и так принимаешь еще жалуются бессовестные люди попробуйте в Европе это сделать и ни один врач не примит у нас все дозволенно т.к. мы рабовладельческом строе.Это безобразие надо остановить с этими реформами и не все должно бесплатно и следите за своим здоровьем и не будет инсульта и диабета.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Пропала кошка в районе Центрального рынка, черно-белого окраса, на мордочке пятно в виде черной маски, нет правого глаза. Тел. 8-771-430-76-34. 
* В продаже имеется книга Л. Сафиулиной "Пусть всегда будет небо", 1 и 2 части. Книгу можно приобрести в магазине "Атамура" и в ЦУМе (отдел "Все сразу"). 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость