Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Красивое создание» и «Другая реальность»
27.08.2013 10:26
Первое – название альбома. Второе – название группы. Думаю, уже понятно, что к чему, – молодой костанайский рок-коллектив закончил работу над очередным своим альбомом, который называется необычно: «Красивое создание». Почему именно так?
– Это альбом для всех, обо всех, – делится лидер группы «Другая реальность» Олжас Мурсалин. – Еще в юности я говорил, что для меня все люди красивые. И больше волновала всегда внутренняя красота, душа человека. В этом альбоме есть своя особенность сочетания слов и музыки, глубокой философии…
Сегодня эту группу взял под свое крыло Центр молодежных инициатив. Но «Другая реальность» родилась еще в 2006 году, еще в Тюмени – там тогда жил Олжас Мурсалин. Потом он уехал, группа распалась. И в 2010 году молодой человек собрал ее уже в Костанае. Сегодня состав таков: гитара и вокал – Олжас, клавишные и бэк-вокал Анастасия Анциферова, соло-гитара Данил Гердт, бас-гитара Станислав Проценко, барабаны – Азамат Иманбаев. Есть у коллектива и неповторимый национальный колорит, который привносит Айдана Сагумбаева и ее кыл-кобыз. Кстати, не так давно знаменитый российский рок-музыкант на одном из концертов поразил поклонников, использовав на сцене флорентийский инструмент, напоминающий и по форме, и по звучанию именно кобыз… 
Да, замечу, группа долго искала свой стиль. И сейчас еще в поиске, ведь суть творчества – это движение постоянное, без остановок. Сейчас ребята играют фолк-рок и брит-поп. Олжас Мурсалин считает рок-направление особенным искусством. Для него движение в другом музыкальном русле неприемлемо. Да и слушает он качественный рок – «Аквариум», «Наутилус», «Кино», «Лед Зеппелин» и другие… Кстати, Мурсалин 15 августа выступал в клубе «Ракета» города Тюмени, куда его пригласили бывшие земляки участвовать в вечере памяти Виктора Цоя…
– В нашем творчестве нет агрессии, – говорит лидер «Другой реальности». – В основном лирика, философия, романтика. И в этом альбоме тоже…
«Красивое создание» уже записали. Сейчас работают над обложкой. Здесь дизайнеров, чувствующих настроение, найти сложно… «В моей любви утонуть», «Мы разные люди», «Великие степи»… Действительно лирично-прозрачное настроение, трогательные интонации и свежее звучание. Олжас надеется, что в скором времени альбом можно будет увидеть на прилавках костанайских магазинов или приобрести непосредственно у создателей. 
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1827
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость