Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Плюс ёлки и… снег
05.12.2013 00:00
...а также прочие атрибуты Нового года. До него осталось 27 дней! Уже пора писать письма Деду Морозу, учить для него стихи, готовить праздник себе и дорогим людям, а попутно любоваться на украшенный город.
Звезды, ёлки, паровоз
...В конце ноября снега нет, и окружающая реальность приобретает черты американских фильмов про Рождество. Наряженные ёлки на улицах, серая брусчатка под ногами. С последним обстоятельством ничего не поделать, рассмотрим первое.
Общественное мнение гласит, что главных ёлок в городе нынче две. Одна на площади напротив областного акимата, другая – в ТРЦ MART. Ёлочную конструкцию на площади закончили наряжать на прошлой неделе. Наш фотокорреспондент Константин Вишниченко улучил момент и запечатлел последние штрихи – самый приятный момент, когда развешивают игрушки.
В MARTе поставили зеленую красавицу высотой шесть метров – такую же, как в прошлом году, но украшенную по-новому. Представители администрации говорят, что за две недели до конца года здесь появятся красочные декорации на декоративных нитях. А также традиционные уже сани. Обещают еще бесплатные утренники.
Пока саней нет. Но есть милый паровозик. Он появился почти одновременно с ёлкой. По слухам, одному из предпринимателей, которые гнездятся в торговом центре, игрушечный экспресс обошелся в копеечку с шестью нулями. На радость детям. Самое приятное – паровозик никуда не исчезнет отсюда и после празднования красного дня календаря.
«На деревню. Дедушке»
...1 декабря снега, можно сказать, нет. Писем для Деда Мороза в костанайских отделениях связи тоже нет.
– В этом году люди еще не отправляли письма ни в Лапландию, ни в Великий Устюг, – говорит начальник городского узла почтовой связи Надежда Колотько. – И вообще костанайцы редко пишут письма Деду Морозу. Даже несмотря на то, что мы каждый год объявляем такую акцию. Часто бывает и такое: письмо написано Деду Морозу, а куда его отправить – нет. Раз адресата нет, то и отправить мы его не можем. В таких случаях мы от почты делаем подарок.
– А Дед Мороз отвечает когда-нибудь на письма? – спрашиваем.
Надежда говорит, что подобного не припомнит. С этим вопросом мы обратились и к другим людям – знакомым, читателям «КН», зарегистрированным в социальной сети вКонтакте. Откликнулся Владимир Алексанин – известный костанайский певец. Он говорит, что писал письма и Деду Морозу, и Санте. От Санты пришел ответ, он до сих пор хранится у молодого человека дома. От Деда Мороза ответа не было. Дело в том, что эта радость – за деньги. На сайте Деда из Великого Устюга действительно обозначены цены – можно направить почтовый перевод, получить подарок или письмо от Деда Мороза. Письмо за границу будет стоить 210 российских рублей (около тысячи тенге). Причем гарантий никаких – на сайте указано, что доставка осуществляется в режиме обычной работы Почты России...
Наверное, поэтому костанайцы пишут редко. Тем более что письмо от Деда Мороза можно получить гораздо проще. С некоторых пор у него есть резиденция и... в Костанае!
Костанайская резиденция ДМ
...на момент нашей встречи снега не было. Поэтому Дед Мороз обул сапоги. Смеется:
– Валенки не по сезону! Сотрутся...
Колоритного Деда можно увидеть на улицах города с середины ноября. Вместе со своей маленькой свитой он ходит и раздает листовки-приглашения с телефонами, по которым можно пригласить ДМ и Снегурочку на дом. Снегурочка рядом с ним да еще один персонаж. Не совсем обычный. Это... Джек Воробей!
– Почему именно он? – спрашиваем у Анатолия Малышева, молодого предпринимателя, который создал Резиденцию Деда Мороза в Костанае. Вообще-то, это название пока только сайта – весьма впечатляющего, кстати. А потом... Кто знает?
Анатолий поправляет пиратскую треуголку (да, он сам играет Джека!) и объясняет, что сей персонаж – это почтальон Деда Мороза. Ведь в свите сказочного старца всегда должен быть какой-то неидеальный герой – тот, кто может проказничать и шалить. Вроде Бабы-яги. Только посовременнее. Но Баба-яга тоже есть. В планах.
Анатолий много лет работал актером в одном из костанайских арт-агентств, создавал и придумывал оборудование для тимбилдинга (это активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива).
Сейчас они с женой Викторией решили начать собственное дело. Творческая семья – пишут сценарии к праздникам, продумывают программы до мелочей. Вышли на улицы рано, потому что конкуренция в среде Дедов Морозов серьезная. Вот развесили листовки на щитах – их тут же сорвали, поверх наклеили другие... Решили оповещать креативно.
– Мы к детскому саду выходили, раздавали родителям флаеры, а детям конфеты, – говорит Анатолий. – Знаете, такие ощущения непередаваемые, когда дети говорят: «Дедушка, я в тебя верю. И весь год хорошо себя вел!..»
Свет и тепло
В конце решили добавить немного тепла и света. Потому как Новый год – это не только ДМ и ёлки. Это еще атмосфера праздника, которую каждый себе создает сам. И дизайнер-флорист Марина Вербовая в этом году придумала новый штрих. Вернее, не придумала...
– У нас в магазинах много разных свечей сегодня можно найти, – говорит она. – Но люди почему-то их не используют. А ведь композицию со свечами может создать любой. Природный материал, немного фетра, свечи... Вот и готово! – показывает и рассказывает она.
Марину свечи покорили во время ее поездки в Европу. Там их очень умело используют для создания неповторимой атмосферы. Молодой и креативный дизайнер уловила настроение. Привезла его сюда. И теперь сама творит такие настроения-композиции. Для корпоративной вечеринки, для дома... Огонь и тепло объединяют. А прочие элементы украшают. Чем необычнее, тем лучше. Однажды Марине клиентка заказала большую корзину под елку – со свечами и... шарами! Было здорово).
...Снега не было и когда писались эти строки. Но мы не просто так повторяли фразу «снега нет». Хотели его накликать. Потому что ну какая же зима без снега? И в ночь на 3 декабря снег пошел. Может, мы тоже внесли свою лепту в этот природный процесс?

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1673
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* главный агроном, заведующий гаражом, механик. Тел. 25-51-80. 
* в Астану ТОО: сварщики, сантехники, разнорабочие. Проживание и питание бесплатно. Тел. 8-775-281-90-81. 
* набираем бригаду каменщиков для работы в г. Тюмени. Жилье предоставляется. Оплата своевременная. Тел. 8-982-780-20-75. 
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* дежурный в офис, доход до 65000 тг, помощник по подбору кадров, доход до 80000 тг, помощник для работы с документацией, доход до 70000 тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость