Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В России за осквернение 9 мая будут сажать
09.04.2014 09:12
В России хотят ввести уголовную ответственность за осквернение дней воинской славы, связанных с Великой Отечественной войной.

Соответствующая поправка будет вынесена на голосование в Госдуму ко второму чтению законопроекта об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.

"Ко второму чтению законопроекта об установлении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма мы внесем поправки и установим уголовную ответственность за осквернение дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной", – цитируют СМИ главу комитета Госдумы по безопасности Ирину Яровую.

Депутат уточнила, что наказание за данное преступление будет предлагаться "по аналогии с ответственностью за надругательства над местами захоронений, посвященных борьбе с фашизмом или жертвам нацизма: ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет".

Глава комитета по безопасности считает недопустимым высказывания в Интернете, когда такие памятные даты как 9 мая называются "колорадским праздником".

По мнению парламентария, это умышленное преступление, "направленное на осквернение памяти о Великой Отечественной войне, а значит и 28 миллионах погибших соотечественников и миллионах тех, кто выжил и освободил от нацизма нашу страну".

Не удивлюсь, если Путин завтра войдет в Киев. "Без единого выстрела", как они любят подчеркивать. А к 9 мая, к путинскому колорадскому празднику, государство Украина перестанет существовать

Недовольство Яровой вызвала публикация известного блогера Андрея Малыгина в "Живом Журнале". "Не удивлюсь, если Путин завтра войдет в Киев. "Без единого выстрела", как они любят подчеркивать. А к 9 мая, к путинскому колорадскому празднику, государство Украина перестанет существовать. Что будет отмечено грандиозным салютом на Красной площади", – заявил Малыгин.

Напомним, законопроект о запрете реабилитации нацизма одобрен Госдумой 4 апреля в первом чтении. "Нужно приложить усилия, чтобы он был принят до Дня Победы", – призвала Ирина Яровая.

 

Законопроект вводит уголовную ответственность за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и одобрение выявленных им преступлений.

Также запрещается распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных приговором трибунала.









Фото   
Видео   
Просмотров: 1810
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* а/м ВАЗ, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, ГАЗ-20, Москвич-403; крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-771-270-88-23. 
* автоприцеп двуосный, коневозку (на легковой а/м или УАЗ), или только документы. Тел.: (714-36) 3-61-22, 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость