Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Д» – значит Доктор
24.04.2014 05:50
Известный на Южном Урале блогер doctorvatson оказался нашим земляком. А также общественным деятелем, педагогом, краеведом и Доктором. Именно так. С большой буквы...
Где же тут приключение? А вот оно. Все началось со случайности – увидела на странице у друга из социальной сети знакомое имя – Анатолий Шалагин.
(Память включила обратную перемотку – вот она, больница в поселке Научном Карабалыкского района, о которой до сих пор вспоминают и вздыхают. Вот он, главный врач, который знал по имени-отчеству каждого больного, не ленился несколько раз в день заглядывать в палату, справляться о делах, шутить... В этой больнице лежала моя бабушка. Она, человек достаточно суровый, была просто очарована доктором).
Решила узнать, тот ли это Шалагин? Полезла в Интернет и обнаружила – тот! Написала доктору. Просто чтобы сказать спасибо, застрявшее в годах. Потому что вместо больницы в том поселке теперь только развалины.
Каково же было мое удивление, когда Анатолий Шалагин откликнулся! Написал: «Удивитесь, но я своих пациентов помню»... Полагаю, людям, которые так или иначе соприкасались с этим удивительным человеком, приятно будет узнать, как сложилась его судьба.
Анатолий Шалагин работал в Карабалыкском районе в самые трудные годы. Практически со студенческой скамьи возглавил больницу, организовал межхозяйственный санаторий «Айна». А в 1997 году переехал в Россию. Сразу стал главным врачом центральной районной больницы в Чесме. А в 2005-м возглавил Чесменский район. Как сообщает пресса, при нем район расцвел, признавался не раз лучшим в области. Сейчас же Анатолий Владимирович вернулся к медицине. Он возглавляет в Магнитогорске областную туберкулезную больницу. Занимается общественной деятельностью. Ведет блог в Живом Журнале под ником doctorvatson, изучает историю казачества, издал книгу «Приговор: помнить», посвященную репрессиям и хронологически охватывающую 1920-1950 годы. Почему репрессиям? В одном из интервью он объясняет это так:
«Конечно, факт политического террора, имевший место в СССР в 30-е годы, никто не отрицает. Но, согласитесь, сколько в эту тему привнесено небылиц, а то и откровенной лжи. Любое государство наряду с прочими функциями обладает еще и репрессивными механизмами, призванными обезопасить само государство и властные институты. И какими бы ни были на словах демократическими государства, в них тоже проводятся репрессии. За примерами далеко ходить не нужно – те же США с печально известной тюрьмой Гуантанамо… Считаю, что начиная с времен перестройки в тему массовых политических репрессий различного рода деятели стали прибавлять то, чего в реальной жизни и не было. Всякий раз цифры жертв террора увеличивались в геометрической прогрессии. Приходилось читать даже о 60 миллионах! Для чего это делалось, понять несложно. Народу преподносили образ государства-варвара…. Сегодня в различных «списках» и «мартирологах» кого только не найдешь. Есть там и «власовцы», и «бандеровцы», «лесные братья» и реальные террористы. И всех их сегодня объявляют жертвами кровавого режима и облачают в одежды страдальцев»...
Фото   
Видео   
Просмотров: 1743
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость