Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По программе «Молодежная практика» в области трудоустраивается недостаточное число участников
03.10.2014 09:59

Вопросы занятости и социальной защиты стали основными на совещании заместителя Премьер-министра РК Гульшары Абдыкаликовой и министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой с акимами городов и районов.

Главный вопрос - занятость населения. Программа «Дорожная карта занятости 2020» как основной механизм, благодаря которому в стране можно уменьшить риск роста числа безработных.

- Ситуация по безработице в целом в мире и в каждой отдельной стране в последние годы очень сложная и этот процесс имеет тенденцию роста,- отметила заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова. - Поэтому Президент страны нацеливает и правительство, и каждого акима на то, чтобы максимально использовать все государственные программы, которые помогут людям трудоустроиться. Кто-то это может сделать посредством микрокредитов и открыть впоследствии собственное дело. Кто-то - переобучиться, получить новую специальность и устроиться на производство.

По информации первого заместителя акима области Евгения Амана с начала реализации программы «Дорожная карта занятости 2020» с 2011 года выделено 12,5 млрд тенге. В этом году область получила 5 млрд. Запланировано создание более 1200 рабочих мест, в том числе трудоустройство по направлениям центров занятости более 600 человек. Однако к центрам занятости у республиканских чиновников было большое число нареканий. По их мнению они не оправдывают вложенных в них государством денег. Штаты сотрудников большие, а отдача от работы низкая.

- Хотела обратить внимание на низкие областные показатели трудоустройства участников Программы, завершивших профессиональное обучение. Также отмечу невысокий уровень трудоустройства после окончания программ «Молодежная практика» и «Социальные рабочие места». В области на постоянное место работы после завершения указанных программах трудоустраивается менее 50 % участников Программы,- сделала замечание власти области министр здравоохранения и социального развития.

В качестве большой положительной работы было отмечено увеличение числа микрокредитов в области и снижение уровня безработицы.

Во время совещания также были обсуждены вопросы миграции, создания условий для семей оралманов и инвалидов. Отметили достижения области в сфере культуры и спорта.

Фото Багдада Ахметбекова

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2469
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* ночной сиделки. Тел.: 26-45-54, 8-705-667-17-92. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость