Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дисциплинарный совет рекомендовал уволить двух известных чиновников областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дисциплинарный совет рекомендовал уволить двух известных чиновников области

Дисциплинарный совет рекомендовал уволить двух известных чиновников области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Кадровые потери - в департаменте государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования. На прошлой неделе решением ответственного секретаря Министерства национальной экономики по коррупционным мотивам уволен и. о. директора областного департамента Каирбек Ерденов.

Об этом журналистам сообщили на брифинге в прокуратуре области.

В ноябре прошлого года в прокуратуру поступила жалоба жильцов многоэтажного жилого дома по улице Каирбекова, который возводился в рамках программы «Доступное жилье». Людей в этот дом заселили еще в марте, но полгода не подавали газ. Проверка показала, что дом приняли в эксплуатацию еще в конце декабря 2013 года. И акт приемки был подписан, и деньги на строительство освоены.

Однако, как выяснилось, были недоделки, несовместимые с возможностью проживания в здании. А значит, подписывать итоговые документы было нельзя. Но - подписали, в том числе Каирбек Ерденов и заместитель акима Костаная Валерий Полешко. За что теперь и несут ответственность.

При чем коррупция? Да, деньги в карман чиновники не положили. Однако, если бы документ не был подписан, по договору подрядчик - компания «Евростиль i” - должен был с 1 января выплачивать штрафные санкции. Больше полумиллиона за каждый просроченный день. Но акт приемки освободил его от этого. А значит, чиновники совершили правонарушение, создающее условие для коррупции.

По информации прокуратуры, Валерий Полешко пока находится на амбулаторном лечении, поэтому в отношении него решение пока не принято. Но дисциплинарный совет, где было рассмотрено дело чиновников, рекомендовал к увольнению обоих.    

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3391
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
15.01.2015 в 20:59:59
Жалко мне Вас,добрые сердца.Вот просто так,ну просто так,взяли и подписали,а вас хотят уволить.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость