Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Делегация Костанайской области обсуждает в Челябинске вопросы двустороннего сотрудничества
27.02.2015 10:57

Возглавляет делегацию аким области Нуралы Садуакасов. Результатом первого дня встречи уже стало подписание ряда стратегически важных документов.

- Сегодня в доле внешнеторгового оборота Костанайской области регионы России занимают почти половину. Мы видим конкретные точки взаимодействия, - отметил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. - У нас растет экспорт мяса, кондитерских изделий, молочной продукции. Мы также видим выгоду в закупе необходимой для наших потребителей и производителей продукции в Российском регионе.

Вот почему как можно быстрее надо отработать механизмы сотрудничества в рамках Евразийского союза.

Вот как об этом сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский :

- Мы в приграничных регионах видим недоработки, поэтому ради активного развития наших экономик должны приложить все силы для решения существующих проблем.

Если власти приграничных регионов обсуждали стратегические задачи развития, то бизнесмены говорили о конкретном и насущном. К 25 руководителям костанайских предприятий на встречу пришло, по данным организаторов, 125 бизнесменов Челябинской области. Переговоры продлились намного дольше запланированных трех часов. Новых договоров подписано не было, однако россияне подходили с конкретным интересом, который выражался в деловых предложениях. Речь шла о создании совместных предприятий, о поставке оборудования и материалов для наших производителей - и что, несомненно, важно - о покупке наших товаров.

Наибольший интерес вызвали ТОО «Костанай МБИ», ТОО «Казогнеупор», костанайские производители мебели и ряд других предприятий Костанайского региона.

- Мы определили 5-6 векторов работы и будем теперь действовать точечно, - сказал заместитель акима области Сергей Карплюк.

Стоит отметить, что делегация Костанайской области работала по 4 направлениям. Пока бизнесмены вели переговоры, главы регионов, представители сфер образования, здравоохранения побывали на ряде крупных производств, в уникальных медицинских и образовательных учреждениях.

Подробности в ближайшем номере «КН».  

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2725
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость