Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В области с рабочим визитом находится председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур КулибаевКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В области с рабочим визитом находится председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев

В области с рабочим визитом находится председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

В Костанае он провел встречу с представителями местного бизнеса. На совещании обсуждались вопросы реализации проектов Карты индустриализации, поддержки отечественного товаропроизводителя, а также проблемы бизнесменов, связанных с вопросами местного содержания. Костанайская область оказалась двенадцатым по счету регионом, который Тимур Кулибаев посетил в ходе своей рабочей поездки.

Как заявил, открывая совещание, аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, местное производство несколько снизилось, те или иные проблемы есть, но государство по-прежнему поддерживает бизнесменов субсидиями, проблемы постепенно решаются, а в настоящее время регион готовится к весенним полевым работам.

Говоря о проблемах, директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов сообщил, что с этого года актуальной проблемой является ежегодный лицензионный сбор на хранение и продажу алкогольной продукции.

- Предприниматели жалуются на несоразмерность наказания за несвоевременную уплату сбора, — сказал Мурат Абенов. - Это не только штрафы, которые в несколько раз превышают сумму самого сбора, но и срок приостановления лицензии — вплоть до шести месяцев. При этом минимальный порог не установлен и практика по Казахстану неоднозначна: могут приостановить на один день, а могут на все полгода. В нашей области привлекают к ответственности и тех предпринимателей, которые официально приостановили деятельность.

Председатель регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области Василий Розинов посетовал на то, что всех крестьян сегодня, прежде всего, заботит пятикратное увеличение с 1 января 2015 года земельного налога. -Сельхозтоваропроизводителю и так нелегко, а ему еще так увеличили земельный налог, — сказал Василий Розинов. — Есть претензии и к банковской системе. На Западе фермеру дают кредит на технику под 3 процента на 30 лет. Несравнимо с нашими процентами и сроками. Нужно поднимать и местный бизнес. В большинство наших сел хлеб завозят, причем раз в неделю. Это парадокс. Тот, кто выращивает хлеб, не ест его свежим. Нужно строить пекарни, давать стимул для этого бизнесменам, ведь это и новые налоги, и рабочие места.

Слушая бизнесменов, Тимур Кулибаев подчеркнул, что все предложения и высказывания фиксируются и по ним будут приняты соответствующие меры.

-Что касается вопросов местного содержания, — сказал Тимур Кулибаев, — наши предприятия-производители должны не стоять на месте, модернизироваться, закупать новое оборудование, перестраиваться под нужды рынка. Для таких случаев государством предусмотрены и долгосрочные кредиты. Что касается сельскохозяйственных вопросов, у нас есть госпрограмма «Агробизнес-2020», давайте свои предложения и будем сообща вносить туда коррективы.   

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3133
Комментариев: 6
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Артур
15.04.2015 в 13:27:57
Отрадно видеть, что власть и бизнес работают сообща, считаю это заслугой как бизнесменов так и Правительство конечно же с сильным Президентом.
Ася
15.04.2015 в 15:29:41
Как человек далёкий от сельского хозяйства, я конечно могла предполагать, что не все так гладко там, но про налоги и приостановлении лицензии даже представить не могла. По крайней мере жалобы услышаны НПП, значит действия для улучшения ситуации будут обязательно приняты.
Лиса Колбаса
15.04.2015 в 17:02:37
Проблема с ежегодным лицензионным сбором на хранение и продажу алкогольной продукции - наболевшее для предпринимателей. радует одно - проблемы подняли, озвучили, а значит будет и решение. Главное. чтобы как можно % МСБ сектора пострадало от завышенного сбора, которые уже приняли решение понизить...
R2D2
15.04.2015 в 17:33:46
Проблема с ежегодным лицензионным сбором на хранение и продажу алкогольной продукции - наболевшее для предпринимателей. радует одно - проблемы подняли, озвучили, а значит будет и решение. Главное. чтобы как можно % МСБ сектора пострадало от завышенного сбора, которые уже приняли решение понизить…
Aydar
15.04.2015 в 20:16:39
Вопросы подняты и озвучены перед главой НПП. Главное не замалчивать проблемы и говорить открыто. Со стороны Кулибаева теперь поддержка будет, раз фсе вопросы и предложения зафиксированы для дальнейшей работы по ним.
Олег Остроумов
15.04.2015 в 21:30:31
О программе агробизнеса даже и не слышал, думаю как и другие предприниматели сельхоз деятельности. После этого уверен многие обратятся со своими проектами, особенно если уж пекарни в дефиците, а открыть их с помощью НПП будет проще простого
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость