Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Готовимся к прививкам
22.12.2012 08:39
У некоторых садоводов-любителей не получаются прививки. А давайте пристальнее рассмотрим этот важный агроприем.

Иногда прививки не удаются из-за плохого качества черенков, заготовленных не вовремя. Дело в том, что это не нужно делать во время сильных холодов. Надеюсь, что вы ещё летом облюбовали хорошее маточное дерево яблони, груши или сливы, с которого возьмёте черенки, чтобы вырастить точно такой же хороший сорт вегетативным размножением. Для заготовки черенков годятся побеги однолетнего прироста. Жирующие побеги (волчки) не следует срезать.

А это уже готовые черенки.

Заготавливают черенки со средней, а лучше с верхней части кроны, длиной примерно 20-35 см. Зимой черенки храните под снегом завёрнутыми в мешковину или в плёнку пучками по 50-100 штук. К ним обязательно прикрепляется этикетка с названием сорта. Толщину снега над черенками увеличивают по мере понижения температуры. Оптимальная температура хранения черенков: -5-10 градусов.

Весной при таянии снега холод поддерживают, насыпав сверху толстый слой древесных опилок. Солому для этих целей нельзя использовать – могут появиться мыши.

Одновременно с заготовкой черенков проявите заботу об инструментах. И в первую очередь приготовьте окулировочный нож. У меня, например, он старый, ещё советских времён. Но, будучи в командировке в Санкт-Петербурге, решил приобрести новый нож. Оказывается, его, что называется, днём с огнём не сыщешь в супермаркетах. А ведь, уверяю вас, абы каким ножом прививку не сделаешь. Учтите это, до весны ещё есть время, чтобы приобрести этот инструмент. Нужен ещё и набор брусочков с кожаным ремнём для заточки, чтобы окулировочный нож был как бритва. Поэтому настоящему садоводу необходимо иметь навыки цирюльника. А ещё и портного. Я не шучу, поскольку вам надо будет позаботиться и об обвязочном материале для осуществления прививок. Изолента и скотч тут не годятся. Нарезать обвязочные ленты лучше всего из плёночных пакетов, в которых продают всевозможный субстрат для рассады. Годятся для нарезки лент и чистые пакеты от использованных молочных продуктов.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1194
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость