Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил ключи от нового авто имаму Денисовской мечети
06.11.2015 11:11

Рабочая поездка по Денисовскому району началась с молочно-товарной фермы ТОО «Сарыагаш» (компания «Арай-Холдинг») в с.Перелески. Уникальное предприятие - так представили акиму этот объект. В частности, на этой ферме не первый год занимаются селекцией. И главе области продемонстрировали сам процесс: буренка - автомат - ласковое слово и, готово!

- Дальше - это выращивание молодняка холодным методом, - пояснил гендиректор ТОО «Арай - Холдинг» Виктор Соложенков. - Мы берем телят от рождения, помещаем их в специальные домики, потом, через два-четыре месяца переводим в «юрты», а затем содержим в спецусловиях. Кроме того, построили современную ферму.

Проектная мощность фермы - более 6 тысяч тонн молока в год. Но плановая мощность на 2015 год - чуть больше 3,5 тысячи тонн. Выйти на первую цифру животноводы планируют в 2018 году. Среди проблемных вопросов - снижение закупочных цен, а также планируемое сельхозминистерством прекращение субсидирования сельского хозяйства. Сами производители видят только один выход: повысить закупочные цены и продолжить субсидирование животноводства, причем за килограмм реализованной продукции. Тогда, мол, и результаты будут другие.

Отличными производственными показателями похвастались и специалисты мясоперерабатывающего цеха ТОО «Тобольское-1» («Иволга - Холдинг»). Только за девять месяцев этого года здесь произвели около 630 тонн колбасных изделий на сумму 439 млн тенге. Рынок сбыта - Костанай, Астана, Кокшетау, Житикара, Лисаковск...

Архимед Мухамбетов побывал и на новеньком линейном элеваторе в с.Денисовка, его дата сдачи — ноябрь 2015. Стоимость проекта - 1 млрд 750 млн тенге, большая часть из них — заемные средства. Среди ожидаемых результатов: скорость сушки зерна — 50 тонн в час, погрузка — 1500 тонн или 23 вагона в день.

Ну а в финале была встреча с имамом мусульманской мечети «Жума» в Денисовке. В 2015 году в ней проведен капитальный ремонт. Архимед Мухамбетов вручил имаму ключи от новенького автомобиля и посоветовал чаще выезжать в дальние села Денисовского района и встречаться с прихожанами.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 6444
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость