Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области с рабочей поездкой побывал в Костанайском районе
16.11.2015 10:03

Начал поездку глава региона с посещения сельскохозяйственной ярмарки в Затобольске.

Акима прежде всего интересовали цены – чтобы были не выше средних по рынку, а также качество товаров. Ярмарка в районе, занявшая всю площадь у стадиона «Затоболец», по размерам и посещаемости не уступала городской.

Инспекция промышленных объектов началась с центральной котельной КГП «Затобольская ТЭК». Затем акима области ознакомили с темпами строительства водопроводных сетей по улице Ленина, где в связи с недофинансированием запуск отложен на целый год. Схожее положение с недостатком финансов обстоит и с ремонтом самой улицы, одноименной улицы в Заречном, и подъездными путями к затобольскому микрорайону «Нурай».

- Зачем было начинать ремонт всех этих улиц? – спросил Архимед Мухамбетов руководителя районного отдела ЖКХ Болата Сейдахметова. – Надо было аккумулировать имеющиеся средства и завершить одну улицу. Схватились сразу за всё, а в итоге ничего до конца не сделали.

Аким области посетил ряд молочных и мясоперерабатывающих предприятий. В цехах ТОО «Садчиковское» акима области встретил генеральный директор ТОО «Иволга-Холдинг» Василий Розинов. Высокому гостю показали выставку хлебобулочной, мясной и молочной продукции.

- Основное поголовье в «Иволге» - это герефорд, завезенный из Австралии, и уникальная порода - казахская белоголовая, - рассказал Василий Розинов. – Эту породу не надо завозить из-за границы по пять тысяч за голову, она максимально приспособлена к суровым условиям Костанайской степи. По производственным показателям мало уступает тому же герефорду, а в цене – более чем в два раза.

Василий Розинов рассказал акиму области, что он предлагает многим крестьянским хозяйствам бычков голштинской породы в обмен на мясо в соотношении один к одному, чтобы фермеры могли улучшить породное содержание своих подворий.

- В городе у нас нет проблем с реализацией и молочной продукции, - добавил директор ТОО «Иволга-Холдинг». – Люди наконец поняли, что мы отвечаем за качество и содержание каждого своего изделия.

Как пример - ноу-хау, внедряемые в холдинге. Василий Розинов показал акиму области упаковку очищенного картофеля в вакуумной упаковке:

- Хозяйка может купить и сразу же готовить. Но замечу, что мы не сторонники длительных сроков хранения продуктов. Вот эта, к примеру, хранится неделю. Это делается для того, чтобы избежать использования консервантов, не навредить здоровью покупателя.

Марат Тюлеев

Фото  автора 
Просмотров: 5377
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв. в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость