Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Во время рабочей поездки в Наурзумский район Архимед Мухамбетов посетил несколько объектовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Во время рабочей поездки в Наурзумский район Архимед Мухамбетов посетил несколько объектов

Во время рабочей поездки в Наурзумский район Архимед Мухамбетов посетил несколько объектов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Внимание главы области привлекла гостиница в селе Караменды. Местный предприниматель обустроил ее на собственные средства в прежде пустовавшем многоквартирном доме, потратив на это около 30 миллионов тенге. Восемь человек получили рабочие места. А учитывая, что Наурзумский заповедник имеет хороший туристический потенциал, пустовать эти номера не будут.

- Мне очень понравилась акция, которую инициировал аким области, для того чтобы расцветал наш край, - сказал индивидуальный предприниматель Багитжан Муттаков. – Государство и частный бизнес должны помогать друг другу. И как гражданин Казахстана, как аксакал я захотел принять в ней участие. В 2016 году открыл ресторан на 300 мест и пекарню. В этом году из восьми квартирного дома сделал гостиницу. Теперь не стыдно встретить людей, которые приезжают из других регионов.

Заглянул Архимед Мухамбетов и в Жамбыльскую среднюю школу. Здесь провели долгожданный капитальный ремонт, который обошелся почти в 250 миллионов тенге. Ученики школы показывают неплохие результаты по итогам ЕНТ, участвуют во многих олимпиадах.

Затем аким осмотрел поля Наурзумского района. По его словам, одна из главнейших задач, стоящих сегодня перед аграриями региона, - диверсификация. Следует искать новые пути для создания конкуренции на рынке сельскохозяйственной продукции.

- Нужно сеять не только зерновые культуры, но и масличные: например, лен или сафлор. Вы все знаете, что если до августа 2015 года 50 тысяч тенге это было 300 долларов, то теперь и двухсот нет. А стоимость запчастей в долларах?! Если раньше, условно говоря, на запчасть нужно было потратить полмиллиона тенге, то сегодня миллион. То есть нужно заниматься более дорогими культурами,- отметил Архимед Мухамбетов.

Так же глава области подчеркнул, что диверсификация требуется для реализации нескольких крупных проектов в нашей области. Это касается, к примеру, завода по производству подсолнечного масла, который вместе с элеваторами обойдется в 100 миллионов евро. Но цена может быть снижена за счет использования уже существующих элеваторов.

Просмотров: 7708
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость