Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Грязная вода, дорогой проезд, уродливые деревья и заброшенные дачи: что беспокоит костанайцев Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Грязная вода, дорогой проезд, уродливые деревья и заброшенные дачи: что беспокоит костанайцев

Грязная вода, дорогой проезд, уродливые деревья и заброшенные дачи: что беспокоит костанайцев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Это была третья и заключительная по счету встреча Базыла Жакупова с костанайцами. Ранее сходы состоялись в поселке Киевском и микрорайоне «Костанай-2». На основную встречу в Дом детского творчества пришло более 400 человек.

Микрофоны в этот день были "горячими" - желающих задать вопрос местной власти, обозначить проблему и желательно тут же получить ответ было  много.

- Давайте не будем задавать вопросы личного характера, из разряда «когда я получу квартиру или почему в моем дворе грязно» - их можно и нужно задавать на приеме, на который вы можете записаться хоть к самому акиму города, хоть к его замам. Сегодня мы собрались обсудить общие для города вопросы, - обратился в начале встречи к присутствующим в зале гостям аким области Архимед Мухамбетов. Однако услышали его не все, и поэтому общая картина получилась раскрашенной во все цвета общих и личных проблем.

- Я переживаю за дачные участки. Вы были когда-нибудь в наших дачных обществах? - задал вопрос пенсионер Юрий Ефремов. - Есть «Текстильщик», «Текстильщик-1», «Строитель». Там раньше ни одного пустого участка не было, а сейчас что творится! Такая же плачевная ситуация в «Мелиораторе», «Автомобилисте» и других обществах. В чем проблема, спросите вы? В большинстве люди бросают дачи из-за дорогого проезда. Кроме того, в автобусах ездить невозможно, как на танке едешь, глухой станешь! Надо сделать так, чтобы люди трудились на земле. От этого же всем будет лучше !

Но на этом эмоциональная речь небезразличного костанайца не закончилась.

- На Герцена посадили тополя, но кто их так сажал, это же смешить людей! Я говорю: вы что так сажаете, на 30 см опустил в землю, и все, прежде их надо держать в воде и глубину выдерживать не меньше 50 см. Вот  деревья  в большинстве своем и погибли уже!

Власти города вопрос с высадкой деревьев взяли на контроль. Аким области посоветовал городским чиновникам и проблему садовых участков изучить, и чтобы дачи люди не бросали.

Вопрос о зеленых насаждениях на этой встрече поднимался не раз. Другой пенсионер, Анатолий Турядко, и вовсе назвал Костанай городом пеньков:

- Одни пеньки по городу стоят! Что это за методы кронирования? Мы в свое время мобилизовывали целые коллективы на посадку деревьев, чтобы его озеленять, а мы сегодня превращаем наш город в город пеньков!

Аким города ответил, что о подрезке деревьев просят сами же жители города, ссылаясь на то, что многим из них 30 и более лет и они опасны для жизни. А после кронирования они покроются новой листвой и будут выглядеть симпатично.

Заместитель директора Школы бокса Егор Мирошниченко обратился к городской власти с просьбой взять спортивное заведение под свое крыло.

- По программе ГЧП мы бы хотели сотрудничать с областной властью или даже передать спортивную школу на баланс области как знаковое заведение, которое воспитало известных спортсменов, и памятник нашего края.

- Хорошо, мы этот вопрос рассмотрим отдельно, - ответил Базыл Жакупов.

Пожилые люди, жители нового микрорайона «Арман», посетовали, что им негде собираться, отдыхать, обсуждать насущные темы.

- Еще три новых дома строятся, там наверняка нас будет человек 50, а собираться нам негде. Просили, может быть, в подвале какой кабинет сделать, так председатель ПКСК сказал, что и там для нас места не найдет! Сделайте что-нибудь, - попросил за всех товарищей-ветеранов аксакал.

Его вопрос взял под свой контроль аким области и пообещал, что власть подумает, как организовать досуг пенсионеров.

- 2018 год должен быть для нас ударным, мы должны перевыполнить все поставленные задачи, - обращаясь к акиму города, сказал Архимед Мухамбетов, - тогда и для наших ветеранов будет место где собираться, обсуждать и критиковать нас за работу (аким рассмеялся, и зал вслед за ним.- Прим. автора). Скоро и беседки появятся, и в карты, домино там будете играть, а пока немножко давайте потерпим.

Замечание в этот день от главы региона получили многие чиновники и руководители предприятий, в основном они касались того, что людям дается мало информации и разъяснений по волнующим вопросам, с этим надо бороться и быть более доступными для населения.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5662
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость