Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Депутаты Мажилиса Парламента встретились с костанайскими ветеранами войны в Афганистане
02.04.2018 09:55

Встреча состоялась в общественной приемной городского филиала Партии "Нұр Отан" с участием акима города Базыла Жакупова. На нее бывшие военные пришли при полном параде - в военной форме с орденами и медалями. Пока ждали высоких гостей говорили о том, чем сегодня наполнена жизнь, как дают знать о себе старые раны и пошаливает здоровье, как приходится стоять в длинных очередях в поликлиниках, и что основные средства уходят на лекарства. Вопрос о льготах вслух не произносили, но он и так невидимо витал в воздухе.

На встречу с ветеранами афганской войны пришли сразу три депутата Мажилиса Парламента. Визиту Бахытжана Ертаева обрадовались особенно. Его насыщенная и яркая жизнь полностью связана с военным делом. Сейчас, работая в Мажилисе, он не перестал быть по-военному строгим, конкретным, называть вещи своими именами и бороться за права военнослужащих и ветеранов.

- Родину надо любить не языком, а сердцем. Да, у нас с вами красивая форма, но не ей надо красоваться, а своими делами!- обращаясь к бывшим военным заявил Бахытжан Ертаев.- Сейчас Президент назвал пять социальных инициатив, но, как некоторые думают, он и должен их исполнить. Нет, это наша с вами задача. Чтобы помочь акиматам в военно-патриотической работе и воспитании молодежи, мы должны создать что-то наподобие организации патриотов, и она должна активно участвовать в общественной жизни.

О реализации социальных инициатив по вопросу возможностей приобретения жилья и снижения налоговой нагрузки, для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников высказались депутаты Юрий Тимощенко и Гульнара Бижанова.

- Это хорошие программы. Они реальные. Будут увеличены доходы на 27 миллиардов. Налоговая нагрузка для таких граждан меняется с 10% до 1 %. Я не исключаю, что в скором времени будут прорабатываться такие варианты, когда в зависимости от заработной платы будут и налоги. Получаешь 100 тысяч - плати 2%. Получаешь 50 - 1%. А если получаешь 500, то будет 15%,- на примерах рассказал Тимощенко.

Гульнара Баженова сделала акцент на четвертой инициативе - «Расширение микрокредитования» и отметила, что она дает хороший толчок для молодежи открывать свой бизнес. «Я непосредственно принимала участие в решении этого вопроса. Мне он близок. У всех нас есть дети, внуки, и они уже сейчас готовы стать бизнесменами. Государство им протягивает руку помощи и эта помощь реальная».

Разговор был длинный и плодотворный. Однако вопрос о льготах, которые так ждут воины - афганцы поднял сам Бахытжан Ертаев. Он обратился к акиму города и попросил составить письменное обращение от имени местной власти и ветеранов, и он в очередной раз будет ставить его перед Правительством.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1447
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость