Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области заявил, что ему стыдно за облик Костаная! Чем недоволен глава региона?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Аким области заявил, что ему стыдно за облик Костаная! Чем недоволен глава региона?

Аким области заявил, что ему стыдно за облик Костаная! Чем недоволен глава региона?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Свои претензии он высказал на активе в городском акимате.

В зале около 300 приглашенных. В основном первые руководители предприятий. Это через них акимат города доносит до их подчиненных о необходимости принять участие в субботниках и навести порядок в городе после зимы. В этом году наводить чистоту будем два месяца.

Аким области заявляет: местной власти в вопросах архитектуры и благоустройства надо брать пример со столицы, тем более в этом году ее юбилей - 20 лет. Город расцветает на глазах после зимы. В нем приятно жить и приглашать гостей.

- А вот за облик Костаная стыдно, что у нас только на заборах не увидишь! Какие услуги оказываются в том или ином торговом доме или медицинском центре. Есть же законы о размещении рекламы, городские налоговые службы не принимают мер, спят. Магазинчик маленький, а чем только не залеплен. Где вы такое видели?! Просто ужас! - не скрывает эмоций аким области.

Не меньшую порцию критики получили и предприниматели, которые набрали земельные участки, но объекты на них не возвели либо бросили:

- В Костанае еще много зданий, которые стоят без окон и дверей. Каркас возвели, а потом появились проблемы и стройку бросили. Хотели, например, на 200 квадратов строить здание, а от жадности замахнулись на 500-600 квадратов - так на уровне коробки остановились. На внутреннюю и внешнюю отделку сил не хватило. С такими горе-хозяевами надо работать жестко и по закону, - дал поручение глава региона.

У председателя одного из ПКСК был вопрос к местной власти по поводу ремонта лифтов, которые отслужили по 25 и более лет. На кого лягут миллионные финансовые расходы?

- К сожалению, у акимата нет возможности взять эти расходы на себя. Надо работать с населением, - коротко прокомментировал градоначальник Базыл Жакупов.

Архимед Мухамбетов сразу отреагировал: потребителям это тоже не осилить. Аким не понаслышке знает, какие долги перед ПКСК у их жильцов и с каким трудом выбивается оплата за горячую и холодную воду.

- Надо реально смотреть на проблему - людям такие деньги не осилить. Надо принять специальную городскую программу по модернизации. Возможно, часть денег мы сможем компенсировать из бюджета, потому что они сами не потянут. Кроме того, нужно изучить опыт других городов, посмотреть у соседей в Российской Федерации. Опять же лифтовой завод мы строим. Для кого? Чтобы продавать продукцию только за пределы области? Нет, так не пойдет. Это получается, как сапожник без сапог.

Инна Педан
Фото Багдада Ахметбекова

Просмотров: 4629
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Шурик
11.04.2018 в 16:28:29
Это Полешко на второй фотографии снизу слева? Где он сейчас?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость