Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Почему переселенцы не стремятся в села - этот вопрос стал основным на заседании акимата областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Почему переселенцы не стремятся в села - этот вопрос стал основным на заседании акимата области

Почему переселенцы не стремятся в села - этот вопрос стал основным на заседании акимата области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Создать все условия, чтобы показатели в агропромышленном комплексе росли, а люди хотели оставаться в селах. Этому вопросу Архимед Мухамбетов уделил особое внимание на заседании акимата области.

На заседание помимо руководителей госорганов пригласили и акимов всех городов и районов. Вопросов было много, но главный из них агропромышленный. Весна - горячая пора в сельском хозяйстве, и от того, как будет поставлена работа в начале весенне-полевых работ, зависит, с какими результатами придем к концу года. Руководитель управления сельского хозяйства Дархан Абдикаримов в своем докладе подвел итоги Госпрограммы развития агрокомплекса за прошлый год.

- К большому сожалению, из 45 показателей результатов программы выполнены 33, не выполнены 12. Вот одна из задач: насыщение внутреннего рынка и развитие экспортного потенциала отечественной продукцией. По ней предусмотрено достижение 29 показателей результатов, шесть не достигнуты. Так, план производства картофеля был 191 тыс. тонн, фактически произвели около 175 тыс. тонн. Но в то же время следует отметить, что объёмы производства картофеля полностью обеспечили потребность населения области, - привел пример Абдикаримов.

Не достигли достойных результатов и по экспорту говядины. План был 3,6 млн долл. США, а по факту получилось на 1,3 млн долл. США, выполнение составило 36%. Причиной не достижения показателя стал введенный запрет экспорта говядины в РФ в весенне-летний период 2017 года в связи со вспышкой нодулярного дерматита в Оренбургской области.

Аким области согласился, что были реальные причины не достигнуть некоторых показателей, а по другим, наоборот, недоработали сами акимы.

Глава региона особо заметил, что главы районов недостаточно занимаются вопросом привлечения в сельскую местность желающих переехать к нам из других регионов.

- Многие сельхозтоваропроизводители говорят мне, что им не хватает кадров. А на самом деле они просто не знают преимущества программы переселения. И мне пришлось лично в командировке на поле об этом рассказывать. А до этого я вместе с акимом Мангыстауской области практически уговорил 70 семей переехать к нам. Вам надо тоже так ездить и искать себе рабочих. Даже если механик из Кызылординской области раньше в лесоводстве работал, но он же механик, он и в зерноводстве разберется. Конечно, агронома найти сложнее или того, кто в семеноводстве досконально разбирается, но если человек хочет, он найдет себе специалистов, - заключил глава региона.

фото Багдада Ахметбекова

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3342
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость